Цирк AQUA…Куда уедет цирк? Откуда он приехал?

Стандартный

В принципе, известны ответы на оба вопроса. Цирк после Хайфы уедет в Тель-Авив, где будет радовать своим искусством ребятишек центра страны, как радует сейчас детей севера Израиля. 

Перед началом гастролей я побывала на генеральной репетиции, которая шла в присутствии зрителей. Надо сказать, что моя любовь к цирку осталась далеко позади. В городе моего детства это был настоящий праздник настоящего искусства, прекрасные программы на манеже киевского цирка, ощущение своей причастности к действию, которое совсем рядом и одновременно совершенно непостижимо. Цирк надо любить, и в большинстве своем дети любят его всей душой.

В Израиль нередко приезжают залетные труппы, уровень гастролей бывает разный. И особенно обрадовало, что новая цирковая постановка не разочаровала, на вечно «тринадцатиметровом» манеже  выступал сильный коллектив с разнообразной программой.

Клоунада, акробатика, эквилибристика, жонглирование, музыкальная эксцентрика, иллюзионизм, пантомима, все присутствует в большой новой программе . Два полных часа она идет, в середине — небольшой перерыв, чтобы сбросить напряжение в зрительном зале, которое растет от номера к номеру, особенно это касается, конечно, многочисленных акробатических номеров, хождение по канату, воздушную гимнастику. Эти номера проходят без страховки и надо обладать высочайшим секретом мастерства, чтобы спокойно, с неизменной улыбкой такой номер выполнить. Конечно, на бис. Причем и дети и взрослые не жалели ладоши. И я лично очень радовалась и успокаивалась, когда артисты уже спускались на землю.

Симпатичные клоуны разнообразили действие, создавая очень живые и яркие миниатюры. Известно ведь, что настоящий клоун  должен быть и акробатом, и жонглером, и  совершенным мимом. Никаких дрессированных зверюшек, как было принято в нашем детстве. Ни львов, ни собачек… Но, оказывается, цирковая программа может быть разнообразной и без них. Главное — высокое мастерство! Вся программа идет в сопровождении хорошей музыки и отличных видеоэффектов. И воды! Да, совершенно неожиданно, вы оказываетесь пассажирами корабля и отправляетесь в морской круиз. Большинство цирковых номером сопровождались водными эффектами, прямо на сцене струились цветные фонтаны, и все представление было построено, как музыкальный спектакль, в котором главным действием были цирковые номера., Поставил это цирковое шоу постановщиком главный художник и режиссер театра «Гешер» Михаил Краменко, известный своими постановками также в театрах «Маюмана» и «Алюминиум-Шоу».

Хочу представить вам фоторепортаж и несколько маленьких видеозаписей. 40 артистов на одной сцене в свете рамп и переливающихся фонтанов. Уверена, что гастроли  еще долго не забудутся тем, кто побывает на их представлении!

Кстати, вернуться в детство — это прекрасно, во многих отношениях. Хоть на два часа.  Можно без зазрения совести в перерыве полакомиться сахарной ватой. )))

А гастроли в Израиле только начинаются:

С 8 марта по 6 апреля – Хайфа, Хуцот ха-Мифрац
С 12 марта по 25 мая – Тель-Авив, «Спортек».

Заказ билетов в Интернете — https://2207.kupat.co.il/show/circus или по телефону *2207
Страница в фейсбуке:  AQUA — הקרקס על המים

Осталось добавить, что цирку все возрасты покорны…))) И это прекрасно! 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s