Кармиэль — 2019 «Ну что тебя так тянет танцевать?…»

Стандартный

И снова в Кармиэле – дни большого Танца.

Вновь столица Галилеи  — Кармиэль готовится к приему гостей. Даже не верится, но уже тридцать второй фестиваль Танца будет проходить со 2 по 4 июля.

В первый день состоится традиционное красочное торжественное открытие. В этом году оно посвящено творчеству популярного израильского ансамбля «Каверет».

Related image

На песнях этого коллектива выросло и растут несколько поколений израильтян, и богатый мелодичный рок песен «Kaveret» стал важной частью их жизни.

Image result for ‫כוורת להקה‬‎

Концертную программу будут вести Идан Альтерман и Ави Гринек.

В программе торжественного открытия фестиваля выступят 1500 участников танцевальных коллективов и ведущие артисты израильской сцены.

מופע הפתיחה – דבש בכוורת

Центральное событие в Амфитеатре состоится 3 июля. На кармиэльской сцене под открытым небом будут звучать песни в исполнении Рами Клянштейна, одного из полулярных исполнителей израильской эстрады. Вся танцевальная программа будет построена на основе мелодий его песен, которые близки многим.  Концертная программа называется «Огонь», что весьма точно выражает экспрессию происходящего на сцене.

מופע מרכזי - אש

4 июля пройдет торжественное закрытие праздника «Кармиэль — 2019», и яркими танцевальными мазками на палитре сцены Амфитеатра будет сложен пазл праздника Большого Танца. В нем примут участие около двух тысяч артистов.  Вести вечер будут Гай Зо-Арец и Яэль Бар-Зоар.

מופע הנעילה

Хочется так же отметить что художественный руководитель Шломо Маман в этом году отмечает своеобразный юбилей, 20 лет он готовит фестиваль танца в Кармиэле, собрав коллектив единомышленников и сумев сделать его одним из знаковых в стране.

Image may contain: 1 person, smiling, closeup

В Кармиэльском фестивале примут участие множество израильских коллективов: от самодеятельных до высокопрофессиональных, В ста хореографических постановках выступят тысячи танцоров. Каждый зритель сможет  выбрать что-то по своему вкусу — здесь будут  представлены совершенно разные жанры: народные танцы, модерн, джаз, классический балет. Нужно отметить, что кармиэльский фестиваль открывает свои двери и известным прославленным ансамблям, и молодым коллективам, для которых участие в таком солидном форуме еще одна ступенька к признанию и успеху.

Особо хочется отметить, что в рамках кармиэльского фестиваля каждый год проходят выступления артистов с ограниченными физическими возможностями. Они приезжают в столицу Галилеи  из разных городов Израиля, чтобы еще раз продемонстрировать: ограничение в движении не должно ограничивать жизнь человека и сводить ее к пассивному сидению в четырех стенах. Эти танцы никогда не оставляют равнодушными зрителей, понимающих сколько мужества и титанических усилий вкладывают в каждое движение и улыбку артисты в инвалидных креслах. И своим высоким мастерством завоевывают заслуженные аплодисменты. Отдельными программами станут танцевальные вечера для женщин. Пройдут специальные мероприятия для детей. И, конечно, танцуют все… конкурсы и площадки  бальных, латиноамериканских и народных танцев, вечеринка в стиле «зумба»,  любимый молодежью танцевальный стиль «хип-хоп». Каждый найдет что-то по своему вкусу.

Ежегодно в фестивале принимают участие зарубежные гости. В этом году ожидаются выступления разнообразных коллективов. Вот некоторые из них:

Венгерский фольклорный ансамбль «MOSAICS-LISZT», яркое захватывающее зрелище, в котором примут участие пятьдесят пять танцоров и музыкантов. Вторник, 2/7/2019 в 19:00

Image result for «MOSAICS-LISZT»

Коллектив «KATAK» из Индии. Классические индийские танцы сложились в одно представление, эффектное и красочное. Музыканты сопровождают его. Эксклюзивное выступление только в Кармиэле. Среда, 3/7/2019 в 11:30

KATHAK הודו

Коллектив  «РОВЕСНИКИ». фольклорная группа из России, обладатель многих международных наград, впервые предстанет перед израильским зрителем именно в Кармиэле. Четверг, 4/7/2019 в 15:30

 «BODIOGRAPHY», Мария Карузо. Балет из Питтсбурга. США. Любители современного балета смогут увидеть в четверг, 4 июля 2019 года в 19:00. Этот коллектив приезжает сразу после завершения гастролей в Китае и Европе.

 BODIOGRAPHY

Будет представлен оригинальный проект «Русалка» , созданный благодаря тандему  двух танцевальных ансамблей:  украинского коллектива и еврейского ансамбля из Канады. Принимают в нем участие так же израильтяне. Этот проект недавно был успешно представлен в Украине. Среда, 3/7/2019 в 19:00

Ожидаются так же выступления коллективов из различных стран, из Грузии и Турции, Мексики и Бразилии, Сербии и Китая. У каждого коллектива — своя изюминка, свой стиль. Они достойно представляют родные страны и примут участие в большом фольклорном концерте, которые состоится  3/7/2019 в 19:00.

Всего в программе фестиваля намечено  порядка ста  разнообразных мероприятий, которые будут проходить и днем, и ночью на всех городских площадках, и примут в них участие порядка десяти тысяч танцоров. Теннисный  корт города на эти три ночи превращается  в гигантскую танцплощадку, которая будет открыта с 23.00 до 6.00. В остальное время танцевальные программы будут проходить в городских кондиционированных залах.

В дни фестиваля в городе ожидается прибытие трехсот тысяч гостей.

 

И, конечно, дети смогут вдоволь напрыгаться на надувных аттракционах, наесться мороженого и просто радоваться музыке, теплому дню и каникулам. Кармиэль готов танцевать…Ибо Танец для многих из нас – это Эмоции, Любовь и Жизнь.

Расписание всех мероприятий фестиваля в Кармиэле на сайте: http://www.karmielfestival.co.il/

Для  дополнительной информации: 04-9881111

Кармиэль — 2019 «Ну что тебя так тянет танцевать?…»: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s