Ория Шауль Мендель: «Я просто хочу помочь людям…»

Стандартный

Нужно уметь делиться добром…И об этом маленький рассказ. Во Всемирный День Доброты.

Семнадцатилетний Ория Шауль Мендель, учащийся  школы в Кфар хаЯрок, разработал аппликацию для мобильных телефонов. BaldPhone — программное обеспечение, которое заменяет интерфейс смартфона и делает его удобным для многих больных людей. И скачать эту аппликацию можно бесплатно!


«Вы изменили нашу жизнь и решили многие наши проблемы», — такие восторженные письма со словами благодарности были посланы из Германии и Франции людьми, страдающими болезнью Паркинсона и другими заболеваниями, нарушившими движения рук и предназначены они этому мальчику. У которого красивое двойное имя Ория Шауль. Это он изобрел уникальное приложение к смартфонам, которое очень помогло множеству людей в мире. По словам самого изобретателя он сделал это, думая о том, как помочь обществу…

Это программное обеспечение, которое заменяет интерфейс смартфона на простой и удобный, предназначенный для людей с проблемами двигательного аппарата и пожилых людей, которым трудно использовать современные технологии и они нуждаются в визуальной поддержке.

«Это бесплатное приложение», — говорит Мендель, учайщийся выпускного класса, специализирующийся по компьютерным наукам и физике в Кфар хаЯрок.

Все началось со встречи с давним знакомым семьи Мендель, Дани Кенигштейном, которому 72 года. Он фермер, живет в мошавеБайт Хилель и Болезнью Паркинсона заболел еще 13 лет назад. Болезнь изменила его жизнь, его движения стали медленными и неуверенными, появилась скованность и дрожь в пальцах. Два года назад Кенигштейн купил смартфон и оказалось, что ему крайне тяжело пользоваться им.

«Я знаю Орию с детства. Во время одной из встреч, будучи в курсе того, что он хорошо владеет тонкостями компьютера, я попросил его помочь мне разобраться с мобильным телефоном. Он обещал подумать…

И у него возникла идея! Решение, которое мне предложил Ория, помогло мне справиться с трудностями », — рассказал Дани Кенигштейн во время телепередачи.

В итоге, этот проект стал школьной выпускной работой по предмету «компьютеры» на пять единиц.

Но, главное, эта идея оказалась полезной для множества людей!

«В целом, я работал над проектом почти два года. Я с радостью жертвовал свое время, и считаю это моим подарком миру, — сказал Ория Шауль Мендель. — Созданное мной приложение можно легко и бесплатно загрузить на любое мобильное устройство.

Я не хочу зарабатывать на этом деньги, а просто помогаю людям».

Маленькое видео на тему:

И огромный респект замечательному израильскому парню! 

Ория Шауль Мендель: «Я просто хочу помочь людям…»: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s