Ашдод — город солнца и истории.

Стандартный

Ашдод встретил меня солнцем. Вернее, двумя солнцами…И это было прекрасно. Одно ярко светило на положенном ему месте, а второй такое же яркое на фоне голубейшего неба располагалось недалеко от прибрежной зоны города, рядом с гостиницей «Leonardo Plaza»

Огромный желтый шар. И мое знакомство с городом началось с этой фотографии. Лето. Солнце. Ашдод.

Удивительно или не удивительно, но за 31 год жизни в Израиле в Ашдоде я оказалась впервые. Не то, чтобы не покорен мною юг страны. И Эйлат, разумеется, и Ашкелон, район Мертвого моря и Кирьят-Гат, Сдерот и Беер-Шева. Куда только не забрасывала меня журналистская судьба. Кроме Ашдода.

Который я теперь открыла для себя. Открывать города, почти как новые материки, волнительно. Тебе все незнакомо, все интересно. Ты понимаешь, что для местных жителей все эти пейзажи будничны и рутинны, а тебе праздничны и необычны.

Итак, Ашдод… Для тех, кто хочет лучше познакомиться с городом и побыть несколько дней, начинается с гостиницы.  

Гостиница «Leonardo Plaza Ashdod»

Голодных людей надо кормить, тем более, людей северных, отправившихся в дальний путь не свет, не заря.

И потому оказавшись по прибытии в гостинице «Leonardo Plaza Ashdod» в часы завтрака, я была обрадована тем, что он присутствовал в программе и почувствовала возвращение сил…)) Наши гостиницы, все как на подбор гостеприимны, и утренние трапезы в них разнообразны. Так что все и не попробуешь. И не нужно. Нужно выбрать самое привлекательное по своему вкусу и устроиться у окна, где можно неторопливо пить сок, наблюдать, как просыпается день и любоваться натюрмортом на тарелке. Потом его, конечно, съесть…

Гостиница  красивая, современная, удобная. И если в ваших планах — путешествие на юг нашей страны, то Ашдодская гостиница «Leonardo Plaza Ashdod» может вписаться в ваши планы, как место ночлега и не только. Отдохнуть и душой и телом…

Уютные номера, расположенные над морским пейзажем.

Бизнес-залы, если поездка ваша связана с деловыми встречами. Клуб здоровья и фитнеса, с современным тренажерным залом, с уютными креслами для массажа, большим бассейном.

Ну а сейчас грядут каникулы в детсадах и школах, и думаю, что многим мамам-папам, а также некоторым бабушкам-дедушкам нужно позаботиться о досуге юного поколения. В «Шератоне» обещают с этим помочь. Ибо там открыт игровой клуб Fataland. Разнообразные игры, аттракционы и веселые занятия там проведут инструкторы, пока родители смогут отдыхать, делать массаж или плавать в бассейне. Впрочем, для малышей есть отдельный бассейн.

А если выйти за стены гостиницы Вам откроется сам город. Его улицы

Его набережная и море 

 и его парки. Новые районы и старые, которые есть в каждом городе. И великолепные пейзажи…

А история города, она тоже рядом…

Первым музем в Ашдоде стал

Музей культуры филистимлян имени Корин Маман.

Корин Маман, красивая молодая еврейская девушка, проживавшая во Франции, будущий врач. Она погибла в середине восьмидесятых годов во время автокатастрофы и ее семья вложением средств в создание первого ашдодского музея увековечила ее память.

В этом музее собраны артефакты, связанные с культурой древнего народа филистимлян, проживавшего в приморской части Израиля, начиная с 12 века до нашей эры. И ашдодский музей – единственный в своем роде.

Здесь есть постоянная археологическая экспозиция, а также проходят временные выставки. И конечно же, как сейчас принято проводятся различные мероприятия.

И детям и взрослым будет «в кайф» примерять наряд древних жителей этого района.

Поиграть в виртуальные игры, сложить дигитальную мозаику, познавая историю в игровой форме.

Девять лет назад, в 2013 году после реконструкции музей вновь открыл свои двери для посетителей. Стоит воспользоваться помощью электронного гида, когда будете путешествовать на «машине времени» и можно узнать много интересного о далеком прошлом, которое вдруг оживает.

Пусть светло будет над городо Ашдодом всегда! 

Ашдод — город солнца и истории.: Один комментарий

  1. Katya Terehova

    Линуш,просто Чудо!!! Спасибо за прогулку по Аштоду! Были здесь чуть чуть ,брат информационно возил по разным городам Приятно Вспомнить ГОРОД РАДОСТИ И СОЛНЦА ☀️☀️ Хорошего вам отдыха!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s