Здравствуйте, Друзья! Приветствую вас на Блоге «MULTI-FOCAL»

прилеплена

DSC_1132 (Medium)

Здесь публикуются мои материалы по совершенно разной тематике… Каждый читатель сможет найти что-то близкое своему вкусу и настроению. Нужно только полистать «страницы» Блога, которые хоть и не шелестят, как бумажные, но наполнены статьями, эссе, рассказами, фоторепортажами. Кликните на любую рубрику или метку и… отправляйтесь в маленькое литературное путешествие.

Отдельно хочу обратить ваше внимание на сборник рассказов «Русские корни». Подробнее о нем можно почитать в рубрике «О книге «Русские корни». Буду рада, если моя проза вас заинтересует.

 Пишу «живые» рассказы  — «Линия судьбы» , которые можно заказать у меня  для любых случаев, юбилеев и торжеств. Пишу «Профи»  статьи. В них — рассказы о людях, влюбленных в свою профессию, свое дело. Занимаюсь также литературными переводами. С предложениями можно обращаться на мой мэйл linat17@gmail.com или оставить комментарий здесь.

И оставайтесь активными гостями на моем Блоге. Я буду рада нашему виртуальному общению! 

Не все умеют ненавидеть…Памяти Двира Иегуды Сорека.

Стандартный
Жил в Иудее мальчик, юноша уже. А рядом с его еврейским поселением была арабская деревня, и он часто встречал одного араба с осликом. Ослик был такой изнеможденный, что мальчик не мог смотреть на него без сострадания. Но араб не очень переживал по этому поводу, для него ослик был средством передвижения и перетаскивания вещей, а не живым существом.

Читать далее

Как сказать «Мир прекрасен!» на языке горских евреев?

Стандартный

Если мальчику, родившемуся в Советском Союзе, дают имя Бен Цион, сын Сиона, то, пожалуй, ему на роду написано будущее: жить на родине предков, в Израиле. Нужно заметить, что назвать так сына в СССР, на нашей доисторической родине в пятидесятые годы нужно было иметь определенное мужество… И любовь к своему народу!

Ну а далее, любовь эту передать своему сыну. Бен-Цион Шамаилов получил отказ, подав просьбу о выезде из СССР, было это в семидесятых годах. И еще долгие десять лет Сын Сиона находился вдали от Сиона. Мечта осуществилась в 90-е, в начале большой Алии. Почти тридцать лет на родине – это подарок судьбы.

Читать далее

Взрослая Любовь. Рассказ двух авторов.

Стандартный

Авторы: Лина Городецкая, Натан Тимкин

Этот рассказ  требует предисловия, так как он написан разными авторами. Первая часть рассказа написана Натаном Тимкиным. Им же придумано и название.

Идея Натана показалась мне интересной и захотелось продолжить сюжет. Так родились две вторые части «Взрослой любви». Будем считать это женским продолжением мужского рассказа…

Читать далее

Любовь и Треблинка. Ему было только 29…Памяти Руди Масарека.

Стандартный

2 августа 1943. Концлагерь Треблинка прекратил быть удобным местом уничтожения. Нашлись люди, готовые рискнуть и попробовать выжить в аду.
Инициатором восстания был пятидесятилетний доктор Юлиан Хоронжецкий, но он был схвачен, когда обнаружились деньги, спрятанные для нужд восстания. Хоронжецкий принял яд и сохранил тайну. А восстание в концлагере Треблинка все-таки произошло.

Читать далее

Трагедия израильского самолета. Три тысячи долларов — цена человеческой жизни.

Стандартный

Памяти пассажиров и членов экипажа самолета авиакомпании «Эль-Аль», погибших 27 июля 1955 года. Трагедия израильского самолета в недружелюбном болгарском небе вспоминается теперь редко…

Это был регулярный гражданский рейс небольшого израильского самолета марки Lockheed Constellation, летевшего из Лондона в Лод через Париж и Вену. Но из-за непогоды в небе Югославии самолет сбился с курса и оказался в воздушном пространстве Болгарии.

Читать далее

Пирог с маком моей бабушки Лизы

Стандартный
Я никогда не видела молодой свою бабушку. Человека, в память о котором, я и ношу свое имя.
Ее звали Лиза. Хотя полное имя было Рахель-Лея. И она выросла в семье среди десяти братьев и сестер. Девичья фамилия моей бабушки Шарф.

Читать далее