Здравствуйте, Друзья! Приветствую вас на Блоге «MULTI-FOCAL»

прилеплена

DSC_1132 (Medium)

Здесь публикуются мои материалы по совершенно разной тематике… Каждый читатель сможет найти что-то близкое своему вкусу и настроению. Нужно только полистать «страницы» Блога, которые хоть и не шелестят, как бумажные, но наполнены статьями, эссе, рассказами, фоторепортажами. Кликните на любую рубрику или метку и… отправляйтесь в маленькое литературное путешествие.

Отдельно хочу обратить ваше внимание на сборник рассказов «Русские корни». Подробнее о нем можно почитать в рубрике «О книге «Русские корни». Буду рада, если моя проза вас заинтересует.

 Пишу «живые» рассказы  — «Линия судьбы» , которые можно заказать у меня  для любых случаев, юбилеев и торжеств. Пишу «Профи»  статьи. В них — рассказы о людях, влюбленных в свою профессию, свое дело. Занимаюсь также литературными переводами. С предложениями можно обращаться на мой мэйл linat17@gmail.com или оставить комментарий здесь.

И оставайтесь активными гостями на моем Блоге. Я буду рада нашему виртуальному общению! 

Между жизнью и смертью…Возвращение домой.

Стандартный
Выписан из больницы самый тяжелый больной коронавирусом в Израиле, житель Бней Брака, Шимон Леви. Отец семи детей и дед восьми внуков…

Читать далее

Он еще будет бежать!.. О жестокости и милосердии.

Стандартный
Невозможно понять, что больше волнует в этой истории. В ней большая боль и большая радость. И все эти чувства касаются маленького пятилетнего мальчика по имени Тони. Тони живет в Англии, в Kings Hill графства Kent
 
Он остался без ног. Но не из-за тяжелой болезни или несчастного случая, не из-за дорожной аварии…

Читать далее

Авраам Ставский. Жизнь после приговора «Смертная казнь»

Стандартный

«Рядовой Авраам Ставский»… так еще можно было назвать эту статью о человеке, имя которого, думаю, многим из читателей мало известно… А почему «рядовой»? Потому что так он назван на сайте памяти всех погибших в военных операциях Израиля. Но он погиб во время самой позорной военной операции.

А мне кажется, что таким человеком страна могла бы гордиться. Мне показалось что его именем можно было назвать улицы или парки… Но нет. Оно ушло в забвение, как и многое в истории нашей. Читать далее

Эхо прошлого лета или «герой нашего времени»…

Стандартный
В соседнем городке Кирьят-Хаиме появился новый центр молодых лидеров. Их там будут обучать уму-разуму, и как быть лидерами. И как вы думаете, памяти кого посвящен этот центр? Не уверена, что догадаетесь…

Читать далее

Герой, лицо которого не дано увидеть… Памяти Эммануэля Морено.

Стандартный
Подполковник Эммануэль Морено родился 17 июня 1971 года во Франции в семье евреев из Марокко и Туниса. Через год семья репатриировалась в Израиль, и он вырос в Иерусалиме. На этой неделе был день рождения человека, лицо которого не дано увидеть…

Читать далее

«Что происходит, когда бабочки поднимаются в небо?…» Памяти Ноам Лейбович

Стандартный

А это Ноам Лейбович. Ей на фотографии восемь лет. Ноам — младшая сестра Гилы и Моше и старшая сестра Ширы. Когда родилась Шира, оказалось, что Ноам — главная помощница мамы, она так радовалась младшей сестре, готова была помогать маме во всем, и лучше всех убаюкивала маленькую Ширу.

Читать далее