Эйнот Цуким. Красота в огне!

Стандартный
Сегодня ночью и на рассвете наша пожарная служба, 16 машин, вместе с военными и полицией,спасали редкую красоту. Национальный заповедник Эйнот Цуким, расположенный в районе Мертвого Моря.  Уникальное место, уникальная флора и фауна. Тень, прохлада, журчание воды, потрясающая природа. 

Эйнот Цуким или Эйн Фешха  —  природный заповедник и место археологических раскопок на северо-западном берегу Мёртвого моря — самый низкий заповедник в мире. Заслуженно он считается одним из красивых в Израиле. Журчание  воды сопровождает  вас всю прогулку по заповеднику.

На территории заповедника расположены родники. Эти пресные родники на иврите называются «Эйнот Цуким» —  «источники скал». Они сливаются в ручьи, образующие озера с  прозрачной водой, вокруг которых много растительности, и всегда после купания можно найти место в тени.

Заповедник  Эйн Фешха разделен на несколько частей, северная часть —  уголок природы, закрытый для посещений, сюда допускаются только ученые исследователи.  Зато центральная часть заповедника – излюбленное место туристов, приезжающих попутешествовать в районе Мертвого Моря.

А каждой весной и осенью заповедник Эйн Фешха принимает крылатых гостей. Перелетные птицы останавливаются в самом низком месте на Земле после утомительного перелета через пустыню на пути из Африки в Европу и обратно. Это прекрасное место наблюдения за миграцией пернатых. Есть и постоянная популяция птиц в районе Мертвого моря, которая  проходит регулярное кольцевание и мониторинг. Среди них такие красивые птицы,  как  орлы, соколы, грифы.

Место, потрясающей красоты и гармонии  природы.

И вот какие то паршивцы сегодня под утро устроили там поджог.
שריפה בשמורת הטבע עינות צוקים בים המלח (צילום: דוברות כב
השריפה באזור עינות צוקים (צילום: דוברות כב
שריפה בשמורת הטבע עינות צוקים בים המלח (צילום: דוברות כב
Территорию спасают. За поджигателями из Восточного Иерусалима, которые пытались сбежать, была погоня. Их задержали. И действительно, нет слов, когда узнаешь о таких происшествиях. Руки-ноги поотрывать, чтобы не повадно было разрушать то, что другие создают…
השריפה באזור עינות צוקים (צילום: דוברות כב
שריפה בשמורת הטבע עינות צוקים בים המלח (צילום: דוברות כב
Перед вами мои фотографии Эйнот Цуким в лучшие времена. Хочется верить,что они вернутся…

Эйнот Цуким. Красота в огне!: 3 комментария

  1. Альмира

    Действительно: руки и ноги поотрывать! И никакой пощады.Но у нас ведь демократия..Спасибо тебе,Линочка,за рассказ и у тебя безусловно,прекрасный талант фотографа!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s