«Нарша». Все началось с бетономешалки…

Стандартный

Вчера мне выпало увидеть не только красивый закат, но и интересный закат. )) Вчера в северном Акко состоялось торжественное открытие одного микрорайона.

Ну, знаете, как в советской классике: «Через четыре года тут будет город сад…»

В данном случае, так оно и было. Несколько лет назад увидел  один пустырь строительный подрядчик Амин Рималь, трава пожелтевшая там росла. Посмотрел Амин на пустырь. А потом, когда сидел с друзьями, пил кофе, то сказал, что решил он застроить это место. Возьмется за него.

Прошло три года и выросли на этом пустыре четыре высотки,  в эти дни туда переезжают триста двадцать семей. Триста двадцать семей будут отмечать новоселье.

А Амин вчера в честь завершения проекта собрал всех причастных к нему, а так же друзей и родных. И был вечер под открытым небом, вкусное угощение, яркие прожекторы, приятное общение с симпатичными людьми. И закат…

 

Закат я отправилась посмотреть из квартиры, которая открыта как образец. Возможно, она уже продана, не знаю. Вернее знаю, что практически все квартиры в этих зданиях уже нашли своих жильцов. Так что в рекламе Амин не нуждается.

Мне просто хочется рассказать немного о нем. О молодом парнишке из друзской деревни Ярка, из скромной семьи. Когда Амин завершил службу в ЦАХАЛе, а был он боевым санитаром, то стал вопрос, что делать дальше.

И кто-то посоветовал Амину купить бетономешалку и начать на ней работать. В это приобретение он и вложил все свои первые деньги. Было дело в 1985 году.

Когда познакомили Амина с одним строительным подрядчиком и тот решил помочь молодому человеку, объяснить, как работать, Амин отказался. Не из гордости или раздутого эго. Он обьяснил тогда, что предпочитает до всего доходить самостоятельно. Строительный подрядчик выслушал объяснение и сказал уважительно: «Это хороший подход. Ты пойдешь далеко…»

И Амин пошел не только далеко, но и высоко. Первый маленький дом он построил в галилейском мошаве Гилон. И первый блин не оказался комом.

И все же прошли годы, пока «Нарша» стала империей и заняла свою нишу на бизнес-карте Израиля.

В компании Амина работают представители всех национальностей и этнических групп Израиля.

Свое название компания  получила в тот период, когда были у Амина партнеры по бизнесу. Со временем он остался руководить ею самостоятельно, но название оставил из уважения к этим людям. 

Он, вообще, не совсем обычный бизнесмен, Амин Видаль. Так, вчера я поразилась тому, что место, которое Амин выбрал для строительства новостроек было предназначено для шести многоэтажных зданий. Сейчас так принято, строить дома впритык друг к другу. Я наблюдаю это часто, и что поделать, таков интерес подрядчиков.

А Амин решил иначе. Он решил построить всего четыре дома, чтобы сохранить достойное расстояние между ними, чтобы дать каждой семье возможность видеть в окно красоту пейзажа, а не только окна дома напротив. Чтобы был рассвет и закат, и море, которое совсем рядом.

Пожалуй, этим поступком он наиболее поразил меня. Я не собираюсь переезжать в Акко, но я очень рада за все семьи, которые обрели новые квартиры в проекте Амина.

В создании маленького ролика, который мы увидели во время торжественного открытия, участвовала русскоязычная пара средних лет.  Людмила и Юрий.  И Людмила сказала несколько трогательных фраз. Она сказала, что радуется новой квартире, своему выбору, радуется красоте за окном и хочет верить, что и старость будет у нее красивой…Звучало это трогательно и мудро. И очень актуально в наше время.

 Амин Рималь продолжает жить в родной деревне Ярка, вместе с женой Иман, которая несколько лет назад получила первую степень по экономике и управлению бизнесом в Хайфском университете ради того, чтобы быть рядом с мужем в его нелегких буднях.

Они вырастили четверых детей, два сына и две дочери. Младший сын — сейчас боевой офицер ЦАХАЛА.

На сегодняшний день за спиной Амина множество удачных строительных проектов, создание нескольких фирм, которые работают в смежных областях.

А Амин с легкой грустью и теплом все еще вспоминает тот первый дом в маленьком мошаве и ту бетономешалку, работу на которой он решил освоить самостоятельно.

Я была рада с ним познакомиться вчера. И пожелать удачи! 

 

 

«Нарша». Все началось с бетономешалки…: Один комментарий

  1. Katya Terehova

    Достойный житель Израиля АМИН! ПРИНОСИТ ПОЛЬЗУ И РАДОСТЬ ЛЮДЯМ! УДАЧИ И В ДАЛЬНЕЙШЕМ! Спасибо Линуш за репортаж!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s