Это Яффо, мой друг, это Яффо… Фоторепортаж.

Стандартный

Лучшее время для прогулок – израильская осень. Пусть она не золотая, но все-таки чувствуется легкая прохлада, а небо все больше восхищает искусными рисунками облаков.

И не обязательно, отправляться в далекие путешествия, когда рядом столько красивых и интересных мест. Среди них, заслуживает особое внимание Яффо. Главный порт древнего Израиля, он давно стал важной точкой на туристической карте нашей страны, и вполне заслуженно.

История этого старинного города уходит в глубь веков, о чем напоминают многочисленные археологические находки, и раскопки, которые продолжаются. Но сегодня, в первую очередь, Яффо стал прекрасным местом для прогулок. Здесь можно отдохнуть от шумного Тель-Авива, справедливо названного «городом без перерыва». Здесь время течет не спешно, нет места для суеты… Узкие улочки, названия которых связаны со знаками Зодиака, мостик с этими же символами, куда часто приходят загадать желание, архитектурные достопримечательности, длинная набережная с прекрасным видом на многоэтажный Тель-Авив, набегающие волны и закат над морем. А еще разнообразные кафе и рыбные ресторанчики, где можно провести время в свое удовольствие.

И конечно, художественные галереи. Хозяева галерей, обычно, гостеприимные люди, которые расскажут о своем творчестве и покажут свои работы. Хочется отметить художественную галерею, в которой выставлены работы бывшей рижанки, художницы  Бетти Рубинштейн, радующие эмоциональными красками, не только глаза, но и душу.

И галерею известного израильского скульптора Франка Майслера. Уроженец Германии, в 1939 году, он  ребенком успел спастись в «Киндертранспорте» и оказался в Англии. Родители его погибли. Скульптуры Майслера популярны во многих странах мира, а в его галерее представлены интереснейшие работы, отражающие самобытное мировоззрение Мастера.

Приехав в Яффо, нужно непременно подойти к «Парящему апельсиновому дереву», расположенному на улице Мазаль Арье, (знак Льва) и ставшему символом Яффо. Вскоре, оно украсится яркими оранжевыми плодами.

Одна из версий названия города, его происхождение от слова «яфе» – красивый. И Яффо в любое время года оправдывает это название.

Результатом моего маленького путешествия по старым улочкам Яффо, которая я совершила несколько дней назад, стала фотогалерея, которая перед вами:

Все фотографии — авторские, сделаны в сентябре 2017 года.

А название своему фоторепортажу я дала на перекличке с названием израильско песни: «Это Яффо, девочка, это Яффо…»  В ней еще звучат строки: «Есть в этом городе что-то необяснимое и непонятное…»

Красоту, действительно, не всегда можно объяснить словами.

 

Это Яффо, мой друг, это Яффо… Фоторепортаж.: 2 комментария

  1. Катя Терехова

    ЛИНОЧКА,КАК ПРЕКРАСНО! ЯФФО,МЕСТО ДЛЯ БЕСШАБАШНЫХ СПОКОЙНЫХ ПРОГУЛОК,ВСТРЕЧ С ДРУЗЬЯМИ,И ЛЁГКОГО ОТДЫХА! ВЫ ОТДОХНУЛИ И ДУШОЙ И ТЕЛОМ! Надо надо иногда расслабляться! МОЛОДЕЦ!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s