Театр «Ленком» и его «Сны господина де Мольера»

Стандартный

Гастроли театра Ленком в Израиле и первый зарубежный тур с новым спектаклем «Сны господина де Мольера», поставленным по пьесе Михаила Булгагова «Кабала святош». 10 июня Хайфа аплодировала артистам. 

Заслуженно аплодировала! 

Я давно пришла к выводу, что если идти на спектакль, то желательно на беспроигрышный, на сильную режиссуру, сильный актерский состав и сильную пьесу. А если к этому важному «трио» добавить отличные декорации и великолепное музыкальное сопровождение, удача такому спектаклю обеспечена. Кстати, всего семь раз успела пройти эта пьеса на сцене Художественного театра, в 1936 году, пройти с триумфальным успехов. И стать запрещенной пьесой.

Здесь все совпало. И казалось бы, какое нам нынче дело до проблем давно умершего драматурга,  до его альковных секретов, до его отношений к церкви, но пьеса Булгакова настраивает зрителя на сегодняшний день, она по настоящему современна, и тем особенно хороша!

Игорь Миркурбанов сыграл Мольера — человека яркого, не всегда уравновешенного, очень эмоционального. Прекрасен Иван Агапов в роли слуги Мольера — Бутона, и если были мгновенье в этом серьезном спектакле, которые вызывали улыбку, они были связаны с его игрой на сцене. Анна Большова и ее образ Мадлен, в прошлом, любимой женщины Мольера — это сильные сцены страдающей и все еще любящей женщины… Чуден король Людовик, исполненный Евгением Герасимовым. Этакий «добрый» повелитель, кого хочу — помилую, кого хочу — казню.

Отлично сыграли молодые артисты труппы, динамичные запоминающиеся образы. А как замечательно «работают» эффектные декорации, создавая пространство для фантазии зрителя. Во время пресс-конференции  режиссер спектакля Павел Сафонов рассказал, что декорации были отправлены в контейнерах по морю два с половиной месяца назад, и все это время труппа не ставит спектакль в Москве.

Юг и Север уже аплодировали театру Ленком. Сейчас очередь Центра страны.

Три спектакля пройдут в зате театра Гешер 13,14,и 15 июня.

А завершить этот маленький обзор хочется эпиграфом к пьесе

«Для его славы уже ничего не нужно. 
      Но он нужен для нашей славы»

Мне кажется, что эта фраза в полной мере касается и театра Ленком.

Перед вами фоторепортаж, сделанный в театре «Моцкин» 10 июня 2018

Театр «Ленком» и его «Сны господина де Мольера»: 2 комментария

  1. Катя Терехова

    ЧУДЕСНЫЙ ПОДАРОК ЛЕТНИЙ ИЗРАИЛЮ! ДОСТОЙНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ И ФОТО ЧУДЕСНЫЕ ЛИНОЧКА! РЕСПЕКТ ТЕАТРУ И ВАМ!;))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s