ДиДюЛя, его шесть гитар и первая гитара…

Стандартный

Сотворить из себя бренд и назвать его своим именем, это круто. Особенно круто, если бренд — не мыльный пузырь, который лопнет очень быстро…. А все началось с маленькой игрушечной гитары, подаренной родителями Валере в пять лет. Кому из нас не дарили игрушки — музыкальные инструменты, которые у большинства с возрастом оказывались заброшенными.

Но родительский подарок для  Валеры Дидюли оказался особенно знаменательным. Игрушечную гитару вскоре заменила настоящая… Навсегда!

Дидюля создал 120 инструментальных композиций, он композитор и исполнитель собственных произведений. А его композиции — это удивительный полет музыки, это течение реки, это пение птиц, это буря и штиль, это драма и лирика. Это многослойность чувств, которые гитарист со своим коллективом передают звуками музыки.

В апреле музыкант гастролировал в Израиле. Всего два концерта: в Тель-Авиве и Хайфе. В Хайфе концерт состоялся в день выборов, 9 апреля. В зале собрались преданные поклонники творчества гитариста. Это чувствовалось по реакции аудитории на каждую исполненную композицию.  А они были действительно разные, все оттенки радуги и настроения звучали со сцены. У ДиДюЛи свой стиль игры, и идет речь не только о высоком профессионализме, но и о связи со зрителем и со сценой. Причем музыкант  не произнес ни слова во время полуторачасового концерта, который прозвучал одной высокой нотой. Он порывистый, непринужденный, очень естественный и молодой. Да, да, трудно даже поверить, что гитаристу исполнилось 50 лет. Такой же коллектив подобрал он.

На сцене шесть гитар — это результат экспериментов со звуком, для разных композиций ДиДюЛя выбирает другую гитару, у каждой свое звучание и  возможности, своя связь с музыкантом.

Впрочем, музыку передавать словами не стоит… если можно ее услышать. Тем, кто ранее не слышал это имя, стоит его запомнить…И стоит заметить, что концерт Валерия Дидюли невозможно назвать концертом одного солиста, хотя гитарист не ушел со сцены ни на минуту, но каждому из своих музыкантов он предоставил возможность быть солистом и зал понял это и принял с аплодисментами.

Перед вами фоторепортаж и видеозаписи, сделанные мною в Хайфе на концерте.

Видеозаписи, сделанные в Хайфском Аудиториуме 9 апреля 2019:

ДиДюЛя, его шесть гитар и первая гитара…: Один комментарий

  1. Альмира

    Очень люблю Этого гитариста.Поистине особенный,ни на кого не похожий,да и композитор талантливый.Спасибо Линочка,за видео.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s