«Манон Леско» на израильской сцене. Кривые зеркала судьбы

Стандартный

Много восклицательных знаков!!! С этого мне бы хотелось начать. И поверьте, случается это со мной не часто. Израильская Опера открывает новый сезон. И открывает его роскошной постановкой оперы «Манон» Жюля Масне. Музыку он написал волшебную…

Автору этих строк случилось побывать на генеральной репетиции оперы. После которой осталось невероятно яркое впечатление. От всего! Все работает так, чтобы впечатлить аудиторию. Но во всем сохранен хороший вкус. Наверное, надо было бы начать с самого выбора.

135 лет идет эта опера на мировой сцене, с января 1884 года и нисколько не постарела, не перестала волновать сердца и души слушателей. Сюжет, уходящий в далекий восемнадцатый век сегодня никого не вторгнет в смятение, но несомненно он вызвал это чувство у читателей книги «Исто́рия кавале́ра де Гриё и Мано́н Леско́» — современников ее автора Антуа́на Франсуа́ Прево́.

Кто она, Манон, сперва робкая провинциальная девушка, а затем пресыщенная жизнью, куртизанка, что ею движет, любовь или интерес к наживе, и вообще, способна ли она на большое настоящее чувство…Эти вопросы в воздухе, так же как и в воздухе страсть и чувственность, предательство и обман, надежда и разочарование …

Множество эмоций, которые смогли передать талантливые исполнители. И в первую очередь оперная певица из России, сопрано Екатерина Баканова, исполняющая роль Манон Леско. Она необычайно хороша собой и органично вписывается в образ молодой красавицы.

Она ранима и доверчива, она цинична и упряма, она хитра и коварна, она любит, она страдает, просто живет на сцене…Впрочем, все исполнители великолепны, подобран отличный состав!

Ну а сама постановка, это море эмоций! Это интересные находки, это оригинальные костюмы и декорации. А идея с зеркальным полом и стенами — победа над рутиной, которой иногда становятся оперные постановки. А яркие шары, которые украшают «небо», а комические эпизоды, они оказываются абсолютно уместными в этой невеселой опере.

Присутствовавшим на генеральной репетиции не пришлось увидеть концовку постановки, так сложилось. Чувство двоякое, с одной стороны, жаль, ибо понимаю, что финальные сцены могут быть особенно мощными. Но с другой стороны, «наша» Манон осталась жить, и может быть, она еще будет счастлива с избранником своего сердца. А ошибки, с кем не случаются. Главное, нужно уметь их исправлять.

А вам, дорогие читатели — израильтяне, от всей души советую! Не пропустите «Манон» в тель-авивском театре «Бейт хаОпера»

Опера исполняется на французском языке. Титры – на иврите и английском.
Представления состоятся:

7.11, четверг, 20:00

8.11, пятница, 13:00

9.11, суббота, 20:00

11.11, понедельник, 20:00

12.11, вторник, 20:00

13.11, среда, 20:00

14.11, четверг, 20:00
15.11, пятница, 13:00

16.11, суббота, 20:00

18.11, понедельник, 18:00

В дни представлений, за час до начала спектаклей, пройдут 30-минутные вступительные лекции, посвященные опере «Манон» (без дополнительной платы для тех, кто приобрел билеты на спектакль в тот же вечер).

Дополнительная информация  по телефону 03-6927777 или в кассе «Браво»: http://bit.ly/359JILR

А перед вами — мой фоторепортаж. Надеюсь доставить им удовольствие. После фотографий — есть три небольшие видеозаписи.

Перед вами несколько видеозаписей, которые были сделаны во время генеральной репетиции:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s