«Kiehl’s». Маска, маска, я тебя знаю!

Стандартный

Сохранить молодое и красивое лицо  хочется каждому. Что только не делают для этого женщины. Не забыть яркий кадр из кинофильма «Москва слезам не верит», когда Коля, жених Тони, заглянув к барышням в общежитие, увидел Людмилу с клубничной маской на лице.

В хозяйстве все пригодится, и овсяная каша, и огуречная шкурка. Лишь бы  лицо выглядело свежим, не уставшим, нежным, отдохнувшим.

Например, египетская царица Клеопатра  была большой поклонницей медово-молочных и отбеливающих глиняных масок, в состав которых входили глина, мёд, сметана и сок лимона.

Знаменитая французская королева Мария-Антуанетта, конечно, не могла предположить, что завершит жизнь на плахе и очень заботилась о своем лице. В истории сохранился ее рецепт  использования яичного белка  для уменьшения размера пор и разглаживания кожи.

Красавица китаянка  Ян Гуйфэй, из династии Тан, для осветления, подтяжки и сияния кожи.использовала измельченный жемчуг.

В общем, не клубникой единой жив человек и его лицо. )) Много всего еще можно использовать, но получается это достаточно однобоко, ведь редко у современных женщин есть время создавать настоящие целебные маски на натуральной основе.

Жизнь, между тем,  диктует свои условия. И часто не получается выспаться, и мало бываем на воздухе. И вечно спешим. Работа, дом, компьютер, иногда на этом треугольнике замыкается жизнь современной женщины. Плюс множество дел, которые надо успеть.

И в тот момент, когда так важно выглядеть особенно красиво, мы разочарованно смотрим в зеркало. А ведь маски никто не отменял. И совсем не обязательно  искать в холодильнике овощи и фрукты, клубнику в безсезонье или отправляться в ловцам жемчуга, чтобы делать маски в домашних условиях, соблюдая все нужные пропорции.

Недавно американская косметическая компания  Kiehl’s выпустила две новые маски для лица. Обе — на натуральной основе. По этому поводу была организована презентация в новом филиале этой фирмы в  торговом центре TLV, недавно открытом в сердце Тель-Авива недалеко от района Сарона. Так что маленький уютный магазин отмечал новоселье.

В прошлом году я побывала у его старшего брата в Рамат Авиве. До недавних пор, в Израиле, было всего два филиала этой старинной американской фирмы, появившейся на карте Израиля  четыре года назад.

Но посетителям понравилась интересная концепция продукции Kiehl’s, понравились уютные компактные магазинчики с необычным антуражем, консультанты, милые и умные девушки, в большинстве своем русскоязычные. В новом филиале — это Анна и Мария.

Симпатичные упаковки кремов, простые и надежные.

Понравилась совершенно необычная идея, о возможности возврата товара в течение 28 дней, если он не подошел и нет заметных улучшений кожи. Возвратить можно даже открытую упаковку. Такой шаг может позволить себе лишь уверенная в своем качестве фирма. Да, вот это и есть главная фишка… качество.

А теперь к классически известным маскам прибавились две новые, а в этих стеклянных баночках — любопытное сочетание интересных ингредиентов.

О них рассказали специалисты и консультанты Kiehl’s

***

Дневная маска Turmeric & Cranberry Seed Energizing Radiance Masque предназначена для придания коже сияния, а ночная маска Cilantro & Orange Extract Pollutant Defending Masque защищает кожу от агрессивного воздействия окружающей среды. И сколько всего вкусного в них! ))

 Маска для сияния кожи c куркумой и семенами клюквы

Turmeric & Cranberry Seed Energizing Radiance Masque борется с тусклым цветом лица и следами усталости с помощью натуральных компонентов. Средство содержит куркуму и семена клюквы. Куркума – корень растения из семейства имбирных, который используется в индийской и китайской медицине уже более 100 лет. Она известна своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Экстракт куркумы очищает кожу от загрязнений, обладает мощными антиоксидантным и антисептическим действиями и регулирует выработку кожного сала. А измельченные клюквенные семена в составе маски отшелушивают омертвевшие клетки.

Маска дарит мгновенный заряд энергии, свежести и сияния тусклой коже с признаками усталости, придает ей здоровый вид и заметно сокращает поры. Измельченные семена клюквы способствуют мягкому отшелушиванию, делая кожу ощутимо более гладкой. Уже через две недели кожа выглядит более наполненной энергией и менее усталой (на 88%), ее внешний вид значительно улучшается.

Кориандр и эссенция апельсина: натуральный ответ Kiehls на проблемы, создаваемые людьми

Ночная маска Cilantro & Orange Extract Pollutant Defending Masque  предназначена для защиты кожи от агрессивных факторов окружающей среды.

Ученые доказали, что плохая экология пагубно сказывается на нашей внешности. Как прыщики, так и более серьезные проблемы, в частности, акне и кожная экзема, могут быть следствием не только гормонального всплеска, типичного для подросткового возраста, но и негативного влияния окружающей среды.

Согласно научным данным, существует пять видов загрязнений, которые негативно влияют на состояние кожи. Твердые частицы и полициклические ароматические углеводороды вызывают окислительный стресс, разрушают защитный барьер и затрудняют восстановление кожи. Оксиды приводят к образованию свободных радикалов, из-за чего возрастает чувствительность кожи. Летучие органические вещества усиливают трансэпидермальную потерю влаги, что повышает восприимчивость к аллергенам и повреждает кожный барьер. Озон истощает запасы витаминов С и Е в коже и вызывает преждевременное старение.

Маска Cilantro & Orange Extract Pollutant Defending Masque борется с основными врагами здоровой кожи и действует в трех направлениях: не допускает воздействия на клетки свободных радикалов (останавливает повреждения), усиливает и укрепляет защитные функции кожи и помогает коже стать менее восприимчивой к загрязнениям.

В состав маски входит экстракт молодых плодов горького апельсина, который является мощным антиоксидантом, и витамин Е, который питает кожу и укрепляет ее защиту.

***

Да, есть в каждом магазине собственный ангел — хранитель, он правда, всего лишь кости без кожи. Но он — настоящий символ Kiehl’s  с первых дней компании. mr. Bones (то есть мистер Кости)  —  негласный талисман бренда. В первой аптеке Kiehl’s полторы сотни лет назад он служил наглядным пособием, клиентам объясняли назначение препаратов и строение человеческого тела. Теперь на нем часто оставляют автографы известные люди.

Совсем недавно, сеть Kiehl’s расширилась и появился первый филиал на севере страны, в хайфском торговом центре Гранд Каньон, а в ближайшем будушем, открывается еще один филиал в столице нашей, Иерусалиме. О многом говорит этот шаг. В первую очередь, о доверии покупетеля.

Так что клубнику с огурцами будем есть, а на лицо — класть натуральные маски с мудро и профессионально подобранными компонентами.

Историю сети Kiehl’s и все о солнцезащитных кремах можно прочитать в моем фоторепортаже: KIEHL’S …КРАСОТА, РОДИВШАЯСЯ «ПОД ГРУШЕВЫМ ДЕРЕВОМ»…

 

«Kiehl’s». Маска, маска, я тебя знаю!: Один комментарий

  1. Катя Терехова

    Линочка,какой дивный репортаж для нас Женщин! Будем стремиться к совершенству по средствам Природы и ПРОФИ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s