«De Karina». Шоколадные страсти Эйн — Зивана с испанским акцентом.

Стандартный

Шоколад, это всегда страсть и полет фантазии, потому что настоящий шоколад рождается в любви, как и дети. Такой вывод сделала я, побывав на маленькой шоколадной фабрике «Де Карина»

… Здесь все черное и белое, как на шахматной доске. Бабочки, цветы, пальмы, даже «яйца Фаберже»… И сами шахматные фигурки, готовые к бою, и домики с кружевными оконцами. И смешной снеговик.

Все только черное и белое. Потому что вы неожиданно оказались в плену шоколадного царства маленькой фабрики, десять лет назад появившейся на Голанских высотак, в киббуце Эйн-Зиван.

Ее открыла новая репатриантка из Аргентины, шоколатье Карина Чиплинский, третье поколение мастеров шоколадного искусства. Она привезла из далекой Южной Америки на Ближний Восток тайны рецептов шоколада, который изготавливал еще ее дед. Рецепты ручной работы, когда в каждую шоколадную конфету мастер вкладывает не только свои опыт и знания, но и частичку любви.

Дед Карины эмигрировал из Европы в Аргентину в начале двадцатого века. Евреям, которые спасались от погромов помогал известный меценат барон Гирш, по его инициативе и появилась в этой стране крупная еврейская община еврейских выходцев из Европы.

И появились маленькие бизнесы, среди них, шоколадная фабрика Чиплинского, которая вскоре разрослась, но секреты ручного производства шоколада сохранились в семье.

А Карина выбрала другой путь, вместе с мужем Гиорой и дочерьми она репатриировалась в Израиль, но любимой профессии не изменила.

Ей повезло найти свой Дом на родине среди бескрайних просторов Голанских высот, свежей прохлады и чистого воздуха.

Такими же рождаются ее маленькие шедевры, шоколадные конфеты фабрики «Де Карина».

Все важно в процессе, высокая технология, сохранение пропорций, и особенно качественный базовый материал, к этому Карина очень скрупулезно относится. Может быть, поэтому получается шоколад бренда «Де Карина»  воздушным и особенно вкусным. Настоящее искусство!

А в том, что создание шоколада может быть искусством, можно убедиться, наблюдая за работой в цеху фабрики – бутика «Де-Карина». Здесь нет места равнодушным процессорным машинам. Посетители бутика могут стать участниками процесса рождения фабричных конфет, а затем создать «свои» шоколадки во время мастер -класса.

А в специальном дегустационном зале дети и взрослые могут пофантазировать и с помощью разных добавок создать свою Сказку: из молочного, белого или горького шоколада, начиненную орехами, изюмом, ликером.

На фабрике  «Де Карина» все конфеты делаются и украшаются вручную. И вкус каждой из них неповторим! А в уютном кафе предлагаются разные сладкие напитки,  шоколад со взбитыми сливками, кофе с шоколадом и молочные коктейли.

И выпить кофе с выбранными сладостями, или приобрести их домой, чтобы шоколадный вкус горного края Голанских высот сопровождал еще долгое время — это отдельное удовольствие. 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s