«Берешит ха-Голан» – нектарина с вкусом манго и другие сюрпризы кибуца Эйн Зиван.

Стандартный

Многие израильтяне стремятся побывать на Голанских высотах в зимний снежный сезон или в самом начале лета, во время  сбора черешни. Но этот северный район нашей страны хорош в любое время года, а плодородная его земля богата вкусными сюрпризами.

Ибо, не черешней единой жив человек… 🙂

Черника и малина, ежевика и нектарины, сочные сливы и разноцветные яблоки, сколько фруктов растет в саду «Берешит а-Голан», расположенном недалеко от кибуца Эйн Зиван, причем можно собирать и есть их прямо с ветки.

На все фрукты — свое время… Две тысячи дунамов фруктовых сельскохозяйственных угодьев расположены на территории киббуца.

И живут здесь сезонами. Вишню и черешню сменяют не менее эксклюзивные малина и смородина, затем груша и персик, и наконец – главный герой всех школьных переменок – яблоко, которое особенно вкусно в кибуце Эйн-Зиван. Так что, стоит приехать сюда и весной, и летом, и осенью. Впрочем, на Голанах хорошо во все времена года…

А этим летом, в рамках сезонной акции, можно получить килограмм слив или нектаринов в подарок, чтобы продолжить наслаждаться их вкусом и дома.

Спелые и свежие ягоды и фрукты, собранные прямо с ветки, полностью сохраняют свои витамины и полезные микроэлементы. Кстати, растет в саду сорт нектаринов, который особенно привлекает гурманов со всей страны. Сочная мякоть этого фрукта с ярко красной лаковой кожурой имеет неожиданный тонкий привкус… манго, Кроме нектаринов сейчас в «Берешит а-Голан» можно собрать чернику, малину, ежевику, сливу. Фруктовое ассорти яркого израильского лета.

Недавно мне пришлось побывать в этом в любой сезон волшебном саду. Кроме сочных и сладких нектарин, сейчас в первую очередь стоит обратить внимание на голубику и ежевику. О свойствах этих ягод мне рассказали в кибуце. А все фотографии сделаны мною во время посещения кибуца Эйн Зиван.

Голубика: ягода красоты

Голубика считается ягодой красоты — она может способствовать регенерации кожи, выработке естественного коллагена, общему очищению организма.

Эти ягоды – поставщики жизненно важных витаминов: провитамина А, витаминов В1, В2, РР, К и Р, каротиноидов, аскорбиновой кислоты. В ягоде содержатся минеральные соли железа, меди, кальция, фосфора, органические кислоты (яблочная, уксусная, лимонная, щавелевая, бензойная). В ее состав входят 6 незаменимых аминокислот, дубильные вещества, пектины, клетчатка, сахара.

Особой ценностью обладают антоцианы, усиливающие действие антиоксидантов.

Калорийность голубики невысока – 61 ккал на 100 г свежих ягод, это позволяет употреблять плоды тем, кто придерживается диеты.

Не меньший чемпион по полезным свойствам — ежевика.

Ежевика: польза и преимущества

В ягодах «черной малины», как еще называют ежевику в Израиле, содержится глюкоза, фруктоза, аскорбиновая кислота, тиамин и каротин, а также важные для нашего организма пектины, биофлавоноиды и органические кислоты – лимонная, винная, салициловая, яблочная, а также токоферол и никотиновая кислота. Богата ежевика и минеральными веществами, такими как медь, калий, марганец, фосфор, магний, и витаминами А, В1, В2, Е, С и РР. Содержит железо и дубильные вещества.

В ежевичных ягодах содержится яблочная кислота, много фруктозы и глюкозы. Ежевика богата ценными фенольными соединениями, в ней содержатся флавонолы, антоцианы, лейкоантоцианы и катехины, которые укрепляют наш организм и считаются важными для правильного и сбалансированного питания.

В такие поездки, обычно, собираются всей семьей. А нашим детям, конечно, интересен активный отдых. Об этом позаботились организаторы досуга в «Берешит а-Голан». Развлечений здесь немало: надувные водные горки, канатный парк, экскурсионный трактор с повозкой, прогулки верхом на лошадях, квадроцикл для детей, живой уголок, столики для рисования и различные мастер-классы. А теперь и новые возможности: стрельба из лука и велосипедные прогулки для детей.

А их родители смогут посетить сельскохозяйственную выставку и выбрать уютное место для пикника и отдыха среди прекрасных пейзажей Голанских высот. Нет сомнения, что время, проведенное вместе всей семьей, станет залогом хорошего настроения на наступающую неделю.

Ну а если выпали карты провести выходные дни на севере Израиля, то семейный сбор урожая в фруктовом саду можно совместить с отдыхом в циммерах кибуца Эйн Зиван, где из окон номеров открывается прекрасный вид на гору Авиталь, старинные дубы и бескрайние зеленые просторы.

Уютные циммеры с оригинальным дизайном расположены в неожиданных местах. Например, есть «фруктовые» циммеры. Они построены прямо в саду, чтобы не отходить далеко от полюбившихся фруктов. А внутренний дизайн очень удачен.

Расположен на территории кибуца и кемпинг на шестьдесят человек «Хан Эйн Зиван».Любопытно, что для его строительства использовались старинные сирийские здания.

Есть также клуб для дружеских встреч и просторная кухня. Почти во всех комнатах уголок для кофе, небольшой холодильник, микроволновая печь, электрическая плита, и столовые приборы. Так что для любителей домашней кухни, при желании быстро приготовить легкий обед, нужно только захватить из дома кастрюлю и сковородку.

Пребывание в курортном поселке включает в себя завтрак, вход в сад и бассейн, открытый летом, которое в нашей стране почти целый год.

Бассейн отличный, большой и просторный.

А завтраки — это отдельная песня!

Часы работы сада «Берешит а-Голан»: с воскресенья по четверг и в субботу с 9:00-17:00, в пятницу с 9:00-16:00.

Дополнительную информацию о туристических возможностях кибуца Эйн Зиван и его окрестностей можно получить по телефону: 04-6993610 или на сайте: www.enzivan.co.il

И главное, не забыть приехать туда с открытой душой и просторным сердцем, чтобы наслаждаться каждой минутой, проведенной в киббуце Эйн Зиван.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s