Пурпурные Ирисы Нетании — праздник февраля.

Стандартный

В самом сердце страны, к югу от Нетании есть место, которое становится центром туристического паломничества в феврале и марте. В это время здесь расцветают пурпурные ирисы, достаточно редкие для Израиля цветы. Уникальный природный заповедник ирисов —  великолепное зрелище. Ирисы растут на большой площади совершенно естественно, в одиночку или небольшими группами, в обрамлении других негромких цветов и выглядят действительно по — королевски.

Это на самом деле праздник! Причем короткий, ибо коротка жизнь этих великолепных цветов, поэтому надо успеть полюбоваться их изысканной красотой. Маршрут совершенно не тяжелый, подходит и немолодым людям и семьям с маленькими детьми. Конечно, прочь каблуки и добро пожаловать спортивной обуви. Ирисы растут по всем дорожкам парка, но если не полениться и заглянуть в его глубинки, то там можно увидеть особенную скрытую красоту, разбросанные по траве букеты. Яркие на полуденном солнце, необычно хороши на урбанистическом фоне новостроек Нетании, а еще можно приехать туда перед закатом, и полюбоваться им, если взобраться на одну из возвышенностей, откуда открывается вид на море. А после дождя на цветах сохраняются крошечные капли, которые переливаются на солнце пурпурными оттенками.

 Как добраться: Едем от развязки Полег по шоссе 2 в сторону южной Нетании. Далее, по бульвару Бен Гурион и спустя приблизительно два километра поворачиваем на улицу Узи Хитман, через 150 метров прибываем на стоянку автомобилей заповедника ирисов. Стоянка бесплатная , вход в парк — тоже.

Перед вами мой фоторепортаж:

Пурпурные Ирисы Нетании — праздник февраля.: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s