«Эскимо Лимон». Жуется ли сейчас эта горячая жевательная резинка?

Стандартный
  Думаю, что  среди моих читателей, мало есть людей, не знающих, что это — «Эскимо Лимон» или «Горячая жевательная резинка». Похоже, что многие из нас так или иначе выросли с этим фильмом. 🙂
 
Кто-то посмотрел это кино еще на первых советских видео, не всегда зная, что он — израильский фильм. А кто-то уже увидел его в Израиле, на иврите.

«Эскимо Лимон» позиционируют, как молодёжную комедию. Поставил ее режиссёр Боаза Дэвидсон. Фильм был представлен на Берлинском кинофестивале в 1978 году и получив положительные отзывы критиков, вышел в прокат в Германии, США и Англии. До СССР он добрался, как добрался, своими путями…))

 Лента рассказывает о пятидесятых годах… История о трёх молодых друзьях Момо, Бенци и Йюдале, о том, как мальчики взрослеют. ))

А потом была еще куча фильмиков — продолжений, ни один из которых не вызывает восторга. Пожалуй, самый симпатичный, хоть и пошловатый, как и весь сериал, это «Сапихес». Там один сержант Шемеш чего стоит.
ספיחס.jpg
И вот, представьте себе, что «Эскимо Лимон» — 11 февраля 2018 стукнул сороковник. ))) Несколько лет назад я брала интервью у Анат Ацмон, сыгравшей в этом фильме первую любовь Бенци — девушку Нили. Нынче Ацмон, серьезная актриса, сыгравшая много драматических ролей, в том числе в спектаклях на идиш в театре, которым руководит ее отец Шмуэль Ацмон. Ей в этом году будет 60 лет.
Файл:Anat Atzmon photographer moti kikayon.jpg
17 июля исполнится шестьдесят лет  и актеру Ифтаху Кацуру, сыгравшему Бенци. Это был его дебют. Его образ в фильме, на мой взгляд, наиболее симпатичен.
Image result for ‫יפתח קצור‬‎
Самым старшим был Цахи Ной, сыгравший толстячка Йюдале. Ему уже исполнилось 25.
Image result for ‫צחי נוי אסקימו לימון‬‎
Его, кстати, лучше всех из артистов этого фильма знает нынешняя детвора,  много лет Цахи принимает участие в детских представлениях и фестивалях.
Image result for ‫צחי נוי‬‎
Image result for ‫צחי נוי‬‎
Image result for ‫צחי נוי אסקימו לימון‬‎
В следующем году будет 60 лет Джонатану Сегалу, сыгравшему главного дон жуана — Момо. Он еще долго и нудно освобождался от имиджа, навеянного этой ролью. Получилось. Кстати, Джонатан играет в знаменитом фильме Спилберга «Список Шиндлера» одну из главных ролей, спасенного Шиндлером человека.
Image result for ‫מומו אסקימו לימון‬‎
Related image
Меня не тянет вновь смотреть «Эскимо — Лимон», но я понимаю, что это эпоха, эпоха первых «смелых» фильмов, увиденных нынче тетечками и дядечками, а тогда советскими молодыми зацензуренными сссрной цензурой ребятами, когда поцелуй вырезался из зарубежного фильма.
Image result for ‫יפתח קצור‬‎
אסקימו לימון
Related image
Ну вот, и прошло сорок лет. Герои подросли. 🙂 И зрители тоже…

«Эскимо Лимон». Жуется ли сейчас эта горячая жевательная резинка?: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s