«Libira». Ибо губит людей не пиво, губит людей вода… ))

Стандартный

 Я зажмурилась, пригубила из прозрачного высокого стакана, и оказалось, что это вкусно! Нужно только привыкнуть к необычному для меня вкусу этого напитка, и главное, выбрать верный сорт и хорошее качество. 

Да, так сложилось, что пиво я не пью, совсем не пью, и практически имею о нем девственное представление. Тем интересней было оказаться в роли дегустатора в ресторане — пивоварне «Libira» и познакомиться с любимым напитком многих жителей планеты. Шел дождь, неожиданный апрельский ливень с бурей, а здесь было уютно и тепло.

Огромный зал с высокими потолками, стойка бара и отдельные залы для небольших торжеств, которые можно здесь провести.

В хорошую погоду, гораздо чаще случающуюся у нас в стране, посетители могут расположиться и на свежем воздухе.

Нужно сказать, что в будний дождливый день, когда я оказалась в Libira, гостей в ресторане было немало. Три года существует он на кулинарной карте северной столицы и смог завоевать репутацию.

Что-то нужно для этого делать, ведь конкуренция солидная. А все оказывается просто,  здесь вкусно и комфортно. Действительно, меню поражает разнообразием, и мясных блюд, и морепродуктов, и блюд для вегетарианцев. И, конечно, сладким десертом.

Но главное все же пиво. Ведь это ресторан — пивоварня, а значит, пиво должно быть особенное, не промышленного вкуса. Итак, изюминка ресторана — собственное, свежесваренное бочковое пиво.

Пять вкусов, совершенно разных, и необычных:  WEISSBIER — в баварском стиле, с ароматами банана и гвоздики. SMOKED STOUT – ирландское с ароматом кофе и шоколада. BELGIAN ALE — крепкий янтарный эль со сладким фруктовым вкусом. DOUBLE PILS — немецкий лагер, и BITTER – янтарный английский эль.

Я попробовала пиво с удивительным копченым вкусом, цвета темного непрозрачного янтаря, оно прекрасно подходило к легким закускам, долго сохраняя послевкусие.

 

А история появления этого ресторана отнюдь не тривиальна. Владельцы, Леонид Липкин и Эрик Саларов, с удовольствием  рассказывают об истории проекта. Все началось с попыток изготовления домашнего пива, которые делал Леонид вечерами после работы. Знакомство с Эриком, жителем киббуца Гинигар оказалось решающим фактором, одна голова хорошо, а две — еще лучше. И вместе они открыли бизнес. Начало ему было положено 10 лет назад, в 2008 году.  Логичным результатом этого сотрудничества стало появление  «Libira», которую партнеры по бизнесу считают проектом совместной мечты.

Стоит заметить, что слушая рассказ Леонида Липкина о себе и о своем бизнесе, несколько раз хотелось воскликнуть: «Безумству храбрых поем мы песню»… Ну а как иначе отнестись к человеку, оставившему устойчивое рабочее место со всеми вытекающими из этого возможностями и привилегиями, и отправиться в опасное плаванье самостоятельного бизнеса, не зная, где и когда будут подводные камни…

Леонид, бывший харьковчанин, репатрировался в Израиль одним из первых на волне Большой Алии, еще в 1987 году. Инженер по образованию, он нашел работу в Электрической компании  «Хеврат Хашмаль» , мечте многих израильтян. А несколько лет назад, когда увлечение все больше становилось профессией, нужно было решать. И он решился, оставил работу и занялся бизнесом. О том, как он не спал ночами, принимая это решение, рискуя возможностями семьи, знает он и его жена Ирина.

Так что, я просто порадовалась, что у моего соотечественника все получилось. «Libira» — в хороших руках. Оригинален  символ ресторана  – это необычные мифические существа. Лев-единорог, крылатый слон, гибрид удода и морского конька… Они на этикетках пива, на настенных картинах , в брошюре меню и на футболках официантов. Полет фантазии неограничен, если люди умеют мечтать и не боятся воплощать свою мечту в реальность.

А кредо «Libira» — очень простое, его коротко выразил Леонид Липкин : » Главное — доступность. Пиво, даже очень  хорошее, даже эксклюзивное, не должно стоить дорого. Этот напиток, а так же закуски к нему, должны быть доступны всем. Но при этом должно быть качественно и вкусно. Это наше кредо».

Если вы любите пиво, и окажетесь в Хайфе, вам может пригодиться этот адрес и телефон

Ресторан-пивоварня «Libira», Хайфа, ха-Намаль 26

Телефон о4- 3740251

 «Libira». Ибо губит людей не пиво, губит людей вода… )): 4 комментария

  1. Катя Терехова

    ЛИНОЧКА,КАКОЙ ДИВНЫЙ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ! Так вы вкусно всё описали..;)) ПОПРОБОВАТЬ СТОИТ!(я редко пью пиво,НО ТАК СОБЛАЗНИТЕЛЬНО!!!

    • Lina Gorodetsky

      Всегда можно попробовать изменить привычки, хорошее пиво может доставить удовольствие. Спасибо, Катюша.

  2. Альмира

    Линочка,удивительно стильное место! Спасибо за рассказ и знакомство! Обязательно постараюсь попасть туда.

    • Lina Gorodetsky

      Альмирочка, действительно, там красиво и необычно. Достаточно удобно добираться. Можно Метронит, а можно поездом и пройти буквально несколько минут от станции Мерказ
      хаШмона. Особенно если есть любители пиво, то там приятно провести время.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s