«Smashbox». От прадеда — до правнуков, дорогой красоты.

Стандартный

Меня всегда поражает, как человек может из сказки сделать быль. Совершенно в разных областях. Ведь сказка — это мечта. А быль — ее осуществление.

Сперва маленькое предисловие. Имя «Макс Фактор» всегда ассоциируется с его статусом «отца современной косметики».  В его честь  заложена звезда на Голливудской аллее Славы. Но не все, наверное, помнят, что звали Макса Фактора — Максимилианом Абрамовичем Факторовичем, был он сыном рабочего,  в семь лет продавал конфеты в театре, в восемь прислуживал аптекарю, в девять стал подмастерьем изготовителя париков, в тринадцать — учеником  парикмахера. В возрасте четырнадцати лет мальчик оказался в Москве и устроился работать помощником гримера в Большом Театре.

Потом служба в царской армии, а затем, первый магазин, который открыл Факторович в Рязани. Румяна, кремы, парфюм и парики, который он сам изготовлял. Так, в Рязани,  начинался всемирно известный косметический бренд  Max Factor.

Портрет

Дело отца в США продолжил его сын Фрэнк, который поменял имя и стал называться Макс Фактор-младший. Идут годы, у сына уже свои внуки. Новое племя, «младое и незнакомое». Но не менее пытливое, любознательное и инициативное, чем был основатель династии.

Четверть века назад правнуки Макса Фактора Дин и Дэвис Фактор открыли фотостудию Smashbox.

Image result for don davis factor Smashbox

Тогда не шло и речи об отдельной марке косметики, но в число услуг салона входил и макияж. Факторы хорошо знали требования к косметике для съемок, исходящие по обе стороны от объектива: моделям был важен комфорт, а фотографам — стойкость и опрятность внешнего вида. По-видимому, Факторы первые это осознали и поставили дело на поток — да так, что в 2010 году Smashbox Cosmetics купила компания  Estée Lauder, оставив братьев руководить. А это значит, что линии косметики всегда современны и идут в ногу со временем и технологией.

Основной упор марка делает на стойкие средства и те, которые позволяют выглядеть максимально эффектно. Любители минималистичного макияжа тоже найдут у марки что-то по душе (палетку бежевых теней или забавные гелевые румяна), но для охотников до праймеров, сложносочиненных smoky eyes и матовых помад стенды Smashbox могут представить особый интерес.

У марки есть ряд беспроигрышных вариантов. Компактный инструмент для бровей Brow Tech To Go позволяет не только подрисовать недостающие волоски, но и зафиксировать их гелем (грифель карандаша отдельно хвалят за удобную плоскость). Совсем новая и крошечная палетка с восемью оттенками теней Double Exposure Mini Palette едва ли не самое многообещающее, чем можно заполнить свободные сантиметры косметички. Отдельного внимания заслуживают праймеры: голубой увлажняющий Photo Finish Hydrating Primerсочится силиконами и хорошо удерживает влагу даже в полете, а с остальными можно познакомиться и в тематических наборах. В целом тональные и стойкие средства у марки на высоте, так что можно просто выбирать понравившиеся оттенки.

Израиль только открывает этот бренд. Его продукция была в сети «Априль», в павильоне в торговом центре «Азриэли» , а теперь появляются отдельные филиалы. Первый появился в Тель-Авиве, в торговом центре TLV FASHION MALL , а сейчас наступил час северян лучше познакомиться с косметикой Smashbox, и, может быть, полюбить ее. В Кирьят-Бялике в торговом центре «Кирьйон» открылся магазин Smashbox.

Совершенно необычный концепт его, очень удобное расположение, вся продукция на виду, все стены в зеркалах, и что это не толкьо магазин, но и студия косметики. Очень скоро, можно будет получить услуги у отличных визажистов сети Smashbox, настоящий профессиональный макияж, при этом зная, что косметика которой пользуются мастера самого высокого качества. Макияж ежедневный или для торжества, а может быть для фотосъемки, все варианты предусмотрены.

Так же можно будет получить уроки дневного и вечернего макияжа – оплата за которые будет возвращена товарами бренда; Smashbox PRO — профессиональные визажисты получают постоянную скидку в размере 30% на все товары магазина, а студенты Smashbox Student — учащиеся школы-макияжа бренда — получают фиксированную скидку в размере 20% при покупке товаров в магазине. Существует также бонусный клуб, который позволит клиенту накапливать 10% от стоимости каждой покупки и реализовывать их при следующей покупке, и акции ко дню рождения членов клуба – макияж в подарок, а также подарок 50 шек. на покупку косметики.

…Словом «смешбокс» — называли старые фотокамеры с «гармошкой», так название косметического бренда подчеркивает свою особую и долгую связь с миром фотографии…

А теперь вновь немного истории, уже не столь далекой. Но думаю, что прадед мог бы гордиться своими правнуками.

Smashbox — история самого фотогеничного бренда косметики

…Он рожден в легендарной фотостудии Smashbox в Лос-Анджелесе. А где студийная съемка, там и профессиональный макияж. И если косметике Smashbox удается выдержать испытание многочасовыми съемками под софитами, то в реальной жизни она точно вас не подведет.

Слоган Smashbox: «Создано. Опробовано. Снято!» В истории бренда много любопытного…

1990

Студия Smashbox была основана двумя братьями Дином и Дэвисом Факторами. Эта фамилия многим покажется знакомой и это не совпадение. Их прадед Макс Фактор – визажист, можно сказать, придумавший современный макияж. Будучи талантливыми фотографами Дин и Дэвис буквально с первых дней существования своей новой студии стали работать для лучших глянцевых изданий, музыкальных лейблов и модных брендов.

1996

Работая фотографом, Дэвис был очень не доволен качеством декоративной косметикой той поры – она растекалась, смазывалась и осыпалась гораздо раньше, чем заканчивалась работа с моделью. Именно тогда братья решили, что пришла пора самим создавать косметику идеальную для фотосъемок. И если их средства смогут выдерживать испытания многочасовыми съемками под софитами, то в реальной жизни они точно не подведут обычных женщин. Так родился бренд Smashbox.

2000

Первым прорывом для бренда стал выпуск праймера Photo Finish, который впоследствии стал флагманским продуктом Smashbox и маст-хэвом всех женских косметичек. Формула, которая на сегодняшний день стала легендарной, создавалась для идеально ровного покрытия с эффектом визуально совершенной кожи лица — чтобы никакие дефекты не мешали работе фотографа, и для фиксации всего макияжа на более длительный срок.

2003

В студии Smashbox успешно прошла Лос-Анджелесская неделя моды.

2007

Мир перешел на съемку с высоким разрешением: фотографы стали искать тональные основы, выдерживающие испытание крупным планом. В ответ на эти поиски Smashbox создал High Definition Healthy FX Foundation SPF 15. Успех этой тональной основы вдохновил Smashbox на создание Halo Hydrating Perfecting Powde. Это идеальная, по мнению фотографов, пудра, сохраняющая кожу матовой, способная скрыть мелкие морщины и усовершенствовать черты лица моделей на фотографиях.

2010

Бренд Smashbox был приобретен группой компаний Estee Lauder.

2017

Сегодня многие престижные показы, съемки и презентации не проходят без косметики Smashbox. Магазины бренда открыты по всему миру, в них представлен большой выбор праймеров, тональных основ, корректоров, продуктов для бровей и ресниц, пудр, румян, теней, помад и большая коллекция кистей для макияжа. Многие из продуктов, получили международные награды, в том числе престижные премии от журнала Allure и сети Sephora.

Мой фоторепортаж сделан во время торжественного открытия второго филиала сети в Израиле:

 

«Smashbox». От прадеда — до правнуков, дорогой красоты.: Один комментарий

  1. Катя Терехова

    ЧУДЕСНОЕ ПОКОЛЕНИЕ ТАЛАНТЛИВЕЙШИХ ЛЮДЕЙ! А,РЕПОРТАЖ,КАК ВСЕГДА ИНТЕРЕСНЫЙ И ЁМКИЙ,ЛИНОЧКА! Косметика Max Faktor мне НРАВИТСЯ!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s