«Саломея». От любви — до ненависти…Одна отрубленная голова.

Стандартный

Ценителям музыки стоит поспешить в Израильскую Оперу, на премьеру оперы «Саломея», поставленной  незабываемо ярко и динамично. 

Я давно спокойно отношусь к  оперным сюжетам, ибо многие знакомы с детства. Но вот «Саломею» мне пришлось услышать впервые,побывав на ее генеральной репетиции.  И не только насладиться сильнейшей музыкой Рихарда Штрауса, но и получить огромное эстетическое наслаждение от самой постановки, от каждой детали. Действие завораживает от первой арии до финального аккорда.

Все настолько эффектно и органично, что эти неполные два часа ( опера «Саломея» не столь длинна, как многие другие классические оперы) проживаются на одном дыхании. История стара, как мир. Многие писатели брались за этот библейский сюжет. Наиболее знаменита драма Оскара Уайльда и великолепная Сарра Бернар в главной роли. Пьеса Уайльда и подтолкнула Рихарда Штрауса к идее создания музыкального произведения на эту тему.

Принцесса Саломея, которой пророк Йоханан, он же Иоанн Креститель, отказал в поцелуе, требует от своего отчима Ирода не больше не меньше, а голову пророка. В отрубленном состоянии она ей нужна. И за ценой не постоим… Отчим желает, чтобы Саломея  танцевала для него. Саломея танцует… Это великолепный «Танец Семи Покрывал» — одна из изюминок оперы. Но не единственная…

Оказывается и старую историю можно преподнести так, чтобы она заиграла новыми красками. Великолепные декорации, оригинальные костюмы, сильные голоса исполнителей… успех этой постановке обеспечен. В ней есть экзотика и страсть, чувственность и экспрессия. Огромная круглая луна не покидает сцену. Полнолуние, как символ жизни и смерти. Драма в каждом жесте великолепно передается артистами на сцене.

«Саломея» в постановке режиссера Итая Тирана — несомненная удача Израильской Оперы. С 8 по 24 января 2019 года в Тель-Авиве на сцене «Бейт хаОпера»

И дополнительная информация:

Даты представлений:

8 января 2019 года, вторник, 20:00;

9 января, среда, 20:00;

11 января, пятница, 13:00;

12 января, суббота, 20:00;

15 января, вторник, 20:00;

16 января, среда, 18:00;

18 января, пятница, 13:00;

19 января, суббота, 20:00;

21 января, понедельник, 20:00;

24 января, четверг, 20:00.

В дни представлений, за час до начала спектаклей пройдут 30-минутные вступительные лекции, посвященные опере «Саломея», без дополнительной оплаты для тех, кто приобрел билеты на спектакль в тот же вечер.

Экскурсии за кулисы состоятся 9, 15, 21 и 24 января. Начало в 18:30. Цена экскурсии — 25 шек. Продолжительность 30 мин.

Встречи-обсуждения — 9, 12, 16, 21 и 24 января, в верхнем фойе после окончания спектаклей.

Заказ билетов в кассе Израильской Оперы (тел. 03-6927777) или в кассе «Браво».

А перед вами фоторепортаж, сделанный мною во время генеральной репетиции.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s