29.01.2004. Иерусалим. Они не вернулись домой…

Стандартный
Ее звали Анна, но в Израиле она добавила к своему имени его еврейский древний вариант Хана. Она была очень предана стране и очень дорожила своим еврейством. Анна-Хана Бондарь репатриировалась из Москвы в 1992 году и поселилась в Иерусалиме. Она была программистом и работала по специальности в «Кирьят Мемшала». Каждый день ездила на работу маршрутом №19. 27 января ей исполнилось 38 лет, день рождения было решено отмечать в конце недели. Но конца недели не было. Ничего не было больше после 29 января. В доме остались пятнадцатилетний сын Шимон и четырнадцатилетняя дочь Нехама.

Image result for ‫חנה אניה בונדר‬‎
Image result for ‫חנה אניה בונדר‬‎
Наталия Гамрил репатриировалась в 1993 году из Ленинграда. В Иерусалиме ухаживала за пожилыми людьми. 29 января она ехала к бабушке, которую опекала. А когда бабушка позвонила узнать, почему Наташа не пришла, родные заволновались. Они искали ее везде, во всех больницах, но, увы…У нее не было шансов выжить. Остался муж Борис и дочь Светлана, которая сказала, что потеряла самую лучшую маму на свете. А из Ленинграда срочно приехала мама Натальи, которая осталась без дочери. Было Наталье 53 года. Она любила путешествовать и читать книги.
צילום רפרודוקציה: בז רטנר
Баруха Хондиашвили в детстве звали Роман. Он репатриировался из Грузии с родителями, когда ему было 6 лет, в 1971 году. В юности занимался спортом, побеждал на чемпионатах по дзюдо, но профессию выбрал земную…Барух жил в Кирьят-Йовель, растил с женой Эти троих детей. И работал шеф-поваром в центральной иерусалимской синагоге, он готовил трапезы к торжествам. Утром 29 января, он как всегда взял трехлетних близнецов, завел их в садик и поехал на работу. Когда Эти услышала о теракте, она бросилась звонить мужу, но Барух не отвечал. Тогда она схватила такси и поехала на место теракта, но ее не пустили туда. Она сходила с ума и металась от больницы к больнице, но нигде Баруха не было. Чуть позже она узнала, что осталась вдовой с тремя маленькими детьми. Было Баруху 38 лет.
LightBox Active Image
ברוך חונדיאשוילי
29 января 2004. Террорист-смертник, кстати, полицейский Палестинской автономии, взорвал в Иерусалиме автобус 19 маршрута недалеко от резиденции премьер-министра Израиля, на улице Аза.
AzaStJerusalem.jpg
В результате взрыва погибли 11 человек. 44 было ранено. 10 из них тяжело.
Нет возможности рассказать о каждом из них.
אלי צפירה
צילום רפרודוקציה: דן בלילטי
חנה-אניה בונדר
צילום רפרודוקציה: גיל יוחנן
ברוך חונדיאשוילי
צילום רפרודוקציה: עיריית בית"ר עילית
יחזקאל גולדברג
צילום רפרודוקציה: בז רטנר
נטליה גמריל
צילום רפרודוקציה: עמית שאבי
דנה איטח
צילום רפרודוקציה: עמית שאבי
רוזי בונה
Image result for ‫נטליה גמריל‬‎
Я рассказала вам о трех пассажирах того рокового рейса.
Сегодня — 15 лет.
Светлая Память…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s