Подвиг Кости Данилова…

Стандартный

» Константин — внук Анатолия Данилова, одного из первых горских евреев, занимавших высокий пост в правительстве Дагестана — Министр Печати, помощник Первого секретаря Обкома КПСС республики. Их семья приехала в Израиль из Москвы, где его родители работали зубными врачами.

Учась в школе, Костя в свободное время работал добровольцем в полиции. Когда получил первую повестку в армию, сразу же сообщил родным: «Буду служить в пограничных войсках!». Окончил в армии медицинские курсы и мечтал в будущем выучиться на врача. Завершил службу в 2000 году. Вернулся домой и стал работать, мечтая поступить в университет. Но началась интифада Аль-Аксы, и жизнь в Израиле стала содрогаться от терактов. «Это наша страна, и я обязан ее защищать!» — Сказал он родным, заключая договор о продолжении воинской службы в пограничных войсках.

Image result for Константин Данилов Ор акива

Костя Данилов погиб 30 марта 2002 года во время объезда территорий рядом с арабской деревней Бака-эль-Гарбийя. При проверке документов задержанные террористы внезапно открыли огонь. В перестрелке Константин убил одного из них и уже будучи раненым, сумел застрелить другого. В машине находилось большое количество взрывчатки, которую собирались взорвать на территории Израиля. Ценою своей жизни он спас десятки жизней незнакомых ему людей, предотвратив крупнейший теракт. Он погиб как герой, спасая свой народ от врагов, выполняя свой долг как солдат, как защитник своего многострадального еврейского народа.

Он любил Израиль, свою семью и девушку Юлию. Увлекался классической музыкой и был душой любой компании.

Image result for ‫קונסטנטין דנילוב אור עקיבא‬‎

Старший сержант Константин Данилов похоронен на военном кладбище в Ор-Акиве, рядом с Вадимом Нуржицем, растерзанным озверевшей толпой в Рамалле.

В честь Константина установлены мемориальные доски: на военной базе, где он служил, и в языковом центре в Ор-Акиве. Расколотый обелиск, как символ оборванной жизни, установлен на его годовщину в 2003 году, перед школой «Нехамия Тамар» в городе Ор-Акива. Имя Константина Данилова занесено в список погибших солдат на перекрестке «Мишмар-а-Гвуль, где открыт Музей Памяти.»

Image result for ‫קונסטנטין דנילוב אור עקיבא‬‎
**

Из рассказа друга о старшем сержанте Константине Данилове из маленького городка Ор Акива, однажды не вернувшегося домой с поля боя, которым стала для него эта арабская деревня. Ему было 23 года.

Image result for ‫קונסטנטין דנילוב אור עקיבא‬‎

О нем помнят в Израиле…

Image result for ‫קונסטנטין דנילוב אור עקיבא‬‎

Image result for Константин Данилов Ор акива

Image result for ‫קונסטנטין דנילוב אור עקיבא‬‎

Но для мамы  Людмилы — в тот день остановилось время… И Косте навсегда  осталось 23.

Image result for ‫קונסטנטין דנילוב אור עקיבא‬‎

Светлая Память.

 

 

Подвиг Кости Данилова…: 5 комментариев

  1. Людмила

    Меня тоже звать Людмила и моего сына зовут Константин. Живя в Израиле в это же время, сын должен был идти в армию, мне приснился сон, кто-то сказал ‘’Кости больше нет’’ и у меня во сне, чуть не остановилось сердце. Пока до меня дошло, что это сон. Моему сыну сейчас 42 года и он служил в полицейских войсках. Я очень сочувствую Людмиле и чувствую ее не утихающую боль.! А также всем матерям теряющих своих любимых детей! Пусть судьба их бережёт!

  2. Алёна Волин

    Знала Костю лично и помню день когда его не стало. Отличный был парень. Красивый, умный, весёлый. Когда говорил, что станет врачем, все верили, станет….
    יהי זכרו ברוך

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s