Иерусалим. Песах 2019. Часть II. Наша Стена…

Стандартный

Если после крутого дождя выглядывает апрельское солнце, и вновь тепло и светло, то хочется верить, что и в жизни так бывает. Что после сгустившихся туч выглянет солнце. ))

Что и желаю каждому из нас. 

А эти фотографии сделаны в среду, 24 апреля, около Стены Плача. Не передать вам, что творилось там позавчера. Кажется, что весь народ Израиля и все дружественные присоединившиеся народы собрались там. Женская половина казалась просто недосягаемой. Многие подходили, смотрели издалека и уходили. Но только не я, во-первых, я бывшая советская, закаленная в очередях, женщина, а во-вторых, я обещала очень многим попросить у Стены Плача за здоровье их близких, и не могла это не выполнить. 

Ну и что, что это Западная Стена, как называют ее на иврите. Это лишь географическое расположение, не воссоздающее глубину чувств, которые переживают здесь люди…

Придя сюда понимаешь, какое значение имеет это место. Я слышала там один Плач, справа и слева от себя, за своей спиной. Этим, приглушенным шепотом — Плачем был эмоционально пронизан воздух, и орошена земля, без всякого дождя. У каждой женщины своя боль, своя Вера, Любовь и Надежда, которыми она пришла поделиться… Это удивительное состояние единства Просьбы и высокое единение, не передаваемое словами.

Фотографии Стены Плача в дни Праздника Песах. Высокое небо, множество записок, цветы, которые пробиваются сквозь тысячелетние камни, потому что жизнь продолжается. И птицы, птицы:

 

Мама этой девочки  разыскивала ручку. Я дала им свою. Девочка долго писала свою записку, останавливалась, задумывалась и писала дальше…Девочке, думаю, лет десять-одиннадцать. Второй ручкой писала записку ее сестричка.

А в это время на мужской половине Стены Плача звучали молитвы и песни…

И вновь на женской половине…

Это очень симпатично выглядет, мамы из ультраортодоксального сектора одевают своих девчонок всех возрастов в одинаковые платьица. ))
Моя Стена…

Иерусалим. Песах 2019. Часть II. Наша Стена…: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s