Когда 100 — это не предел! Лило Коэн — до 120!

Стандартный

Киббуц Сде — Нехемия находится в долине Хула, в 5 километрах к юго-востоку от Кирьят-Шмона. И 3 июля в нем был праздничный день. Одна из старейших жителей киббуца Лило Коэн отмечала свой юбилей — 100 лет! 

Image may contain: 1 person, smiling, closeup

По этому поводу ее пришли поздравить детки из местного детского сада и видно по фотографии, как тепло и радостно было во время этой встречи.

А жизнь  бабушка Лило — это исторический роман. Она родилась в Германии в 1919 году первой дочерью у мамы Эммы и четвертой (после трех сыновей) у отца Бертольда.

Image may contain: one or more people

В 1937 году ей удалось побывать в Палестине, здесь жили ее старшие братья — близнецы, но Лило вернулась в Германию. В 1939 году с началом войны она смогла покинуть страну, переехать в Голландию, затем бежать из Голландии — во Францию, в этом помогли ей подпольщики. Во Франции она познакомилась с Луди Коэном и с тех пор молодые люди не расставались. Им вновь удалось бежать, на этот раз из оккупированной Франции черед Пиренеи в Испанию.

Image may contain: 1 person, closeup

А в 1944 году нелегально прибыть в Палестину. Здесь у супругов родились три дочери Нехама, Даниэла и Нета. Почти сразу они стали киббуцниками.

Image may contain: one or more people and people sitting

В киббуце Лило много лет заведовала складом детской одежды. Городским жителям, наверное, трудно это понять. После смерти мужа женщина почувствовала необходимость поменять обстановку и одно время жила в Тель-Авиве, работала в киббуцном магазине. А затем вернулась в родной Сде-Нехемия, где и живет по сей день.

אילנה עמידור, אילון בכרך ולילו כהן

О ней рассказывают, как об активном человеке, у которой много интересных хобби, в том числе увлечение фотографией и керамикой. Бабушка Лило любила создавать своими руками подарки, различные творческие поделки из различных материалов и дарить их друзьям и знакомым.

И сейчас ее можно встретить на тропинках киббуца. Она интересуется всеми событиями в мире и тем, что касается ее семьи и друзей. У бабушки Лило совершенно светлый молодой взгляд.

А внуки и дети берегут ее…

Нета Коэн — Нейман ( дочь):

К счастью для нас, мама Лило празднует свой день рождения в хорошем состоянии здоровья и ясном уме. Это замечательно! Я снова говорю ей, что она моя героиня. И героиня своих детей и внуков.Когда моей маме желают: до 120, она обычно отнекивается и отвечает, что не заинтересована. Но мы знаем, что в ее семье было немало долгожителей и потому был большой шанс, что мама перейдет эту возрастную границу!

Мама, я люблю тебя и все больше ценю, день от дня! Я поражаюсь твоей силе воли, и душевной силе, твоей энергии, твоему таланту адаптироваться к превратностям времени. Много здоровья, много любви и много удачи!

Гали Нейман ( внучка) :

Моя бабушка Лило Коэн родилась 3 июля 1919 года в Берлине. Сегодня она празднует 100 лет. Ее жизненная история может быть основой захватывающего фильма и в то же время ее история — это история еврейского народа за последние сто лет. Кроме того, она удивительная и энергичная бабушка, с отличной памятью, с терпимостью и заботой обо всех нас. Я очень  горжусь ею и надеюсь, что получила правильные гены 🙂 Люблю тебя, бабушка, просто продолжай быть здоровой и в окружении твоих многочисленных любовей!

Ну и от себя, пусть даже заочно, хочется сказать, что такие истори радуют, вдохновляют и волнуют душу. Пусть бабушка Лило еще много лет будет окружена заботой и любовью своих близких!

А ее дочь Нета написала книгу, историю жизни своей мамы:

Image may contain: 1 person

МАЗАЛЬ ТОВ!! 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s