Круг замкнулся!

Стандартный
Теперь, когда я заканчиваю свою стажировку в медицинском центре «Ихилов», я оглядываюсь назад, на долгий путь, по которому прошла, и вспоминаю события, которые привели меня к выбору этой профессии. А ведь все казалось таким черным вокруг, что могло привести к самым ужасным последствиям. Что же заставило меня принять решение стать врачом… Мне нужно было замкнуть этот круг…

В детстве я очень страдала от плохого отношения в классе, от постоянного бойкота. Основные детские воспоминания связаны с ним, и с ним связаны мои страдания, моя боль тех лет, боль ребенка, который не может противостоять насилию. Вы спросите почему, так случалось…Я тоже спрашивала, спрашивала учителей, родителей, и до сих пор ищу ответ. Но его нет.
Почему дети устраивают бойкот одному из одноклассников. Почему выбирают кого-то жертвой? Потому что им это позволительно и нет силы противостоять этому. Я чувствовала себя прокаженной, меня игнорировали много лет. В общем и учителя не симпатизировали мне, была одна, которая так и сказала мне в лицо, что из меня ничего не выйдет.
И я научилась быть подальше от всех, молчать, не верить никому. Самое страшное, что я и в себя не верила в те дни.
Единственное, что спасало меня, это вера в то, что когда-нибудь я смогу изменить, если не весь мир, то свое окружение. Я не хотела верить, что весь мир такой, как вокруг меня. О медицине я в то время не думала.
А все произошло в 8 классе, когда в школу с лекцией пришел один молодой врач. И он рассказал нам свою личную историю. Я была в шоке! Он рассказывал «мою» историю, историю ребенка, которого «забанили». Но он смог изменить свою жизнь и стал педиатром. Он лечит детей и так чувствует свое позитивное влияние на окружающий мир, особенно ему важно помочь детям, которые подвергаются физическому и психологическому насилию в школе.
В этот день родилась моя мечта стать врачом. Этот день — начало всех перемен в моей жизни.
Как цветок, который медленно растет, но тянется к свету, внезапно у меня появилась надежда, я решила, что буду сильной и буду только идти вперед. Потому что появилась цель. И мне хотелось, чтобы когда-нибудь мною гордились. А кроме того, главная цель была, помогать детям, изменять их жизнь к лучшему.
Человек, который помог мне осуществить мою мечту, поверил в меня был мой брат, он тоже врач. И я постепенно научилась верить в себя, раскрывать свое сердце людям, смеяться и радоваться.
Сегодня, после того, как я закончила свое медицинское образование и почти год проработала в отделении медицинского центра Ихилов, мне выпала честь замкнуть этот круг. Среди моих пациентов в приемном отделении больницы «Дана» была девочка, которая поделилась со мной своей историей. Она страдает от бойкота в классе. И эта история была в прошлом «моей»!
Я сказала ей об этом, рассказала о своем детстве и о том, как пообещала себе стать победительницей. Рассказала ей о том докторе, которые привел к переменам в моей жизни. Мы расстались в слезах, но улыбкой. Хочется верить, что может быть я — это тот доктор, который помог ей изменить ее жизнь.
Так замкнулся круг…
***
Этим рассказом поделилась молодой врач, доктор Ноам Бен Цруя. А я перевела его на русский язык.
И хорошо, что круг замкнулся…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s