«Севильский цирюльник» в Тель-Авиве или дом, где соединяются сердца.

Стандартный

Истории о хитроумном цирюльнике из Севильи, написанной Пьером Бомарше, почти двести пятьдесят лет. А она, превратившись в оперу, сохраняет популярность и в наши дни. Виртуозная опера Джоаккино Россини в которой все легко и смешно, где добро побеждает зло, а  главное — музыка в этой искрометной буффонаде «ложится» на сердце.  И музыкальная зима — 2020 в Тель-Авивском театре «Бейт хаОпера» завершается именно этой постановкой. Так что любители оперы, которым хочется позитива, уставшие от традиционных трагических финалов, в которых главные герои умирают от неизлечимых болезней, сгорают на костре, разбиваются насмерть, или погибают какими-то другими способами, вы сможете отдохнуть от всего негатива, улыбаясь и растворяя свои мысли в прекрасной музыке Россини. Здесь если и собираются повеситься, то делают это тоже смешно и не грустно…

Новая постановка в Бейт хаОпера весела и динамична. Простые и одновременно изящные декорации помогают создавать непринужденную обстановку. Все условно происходит в одном доме, здесь же парикмахерская хитроумного Фигаро, нотариальная контора, которая, как ружье, пригодится в последнем акте. И дом, в котором разворачиваются главные события. Где живет очаровательная Розина со своим опекуном, доктором Бартоло, который весьма своебразно опекает богатую юную барышню, планируя прибрать к рукам ее наследство.

И ему непременно нужно помешать зародившейся любви Розины и графа Альмавивы.

Все средства хороши, и угрозы, и обман, и шантаж. Но не тут то было…Когда есть рядом такая личность, как Фигаро…, то справедливость непременно восторжествует.

В каждой постановке должна быть своя изюминка. Так обязательные титры,строки текста на иврите и английском, на этот раз не представлены, как обычно на боковых экранах, а проектируются на стене дома, что оказалось очень удобно.

Комическая опера с очаровательными мелодиями, динамичными мизансценами, отличным сопровождением оркестра под управлением итальянского дирижера маэстро Алессандро де Марки

и изящной игрой пианистки Яэль Керет, несомненно, доставит удовольствие любителям оперы.

Даты представлений:
21.02, пятница, 13:00
23.02, воскресенье, 20:00 (премьера)
24.02, понедельник, 20:00
25.02, вторник, 20:00
27.02, четверг, 20:00
28.02, пятница, 13:00
29.02, суббота, 20:00
01.03, воскресенье, 20:00
04.03, среда, 20:00
05.03, четверг, 18:00, вместо 02.03 (день выборов)
06.03, пятница, 13:00
07.03, суббота, 20:00
Билеты в кассе Израильской оперы 03-6927777 или в Браво: http://bit.ly/2GRYSKH
За час до начала каждого спектакля — вступительная лекция. Вход в зал на нее по билетам на представление в тот же вечер.

А перед вами мой фото и видеорепортаж, сделанный во время репетиции. Надеюсь, что он так же  доставит вам удовольствие и поможет составить представление о новой оперной постановке в Тель-Авиве.

 

 

«Севильский цирюльник» в Тель-Авиве или дом, где соединяются сердца.: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s