Хермон… Зимой и летом — не одним цветом. ))

Стандартный
Когда вам в июле скажут, берите на Хермон шубки, шапки и валенки, верьте этому. 🙂
Потому что одной кофточки там может быть недостаточно. И не поверить, что лето…

Нам привычней ассоциировать гору Хермон с лыжами, санками, снежками, ведь это единственный в Израиле горнолыжный курорт.

Но национальный парк Хермон функционирует в любое время года. Многие не знают об этом и для поездки на дальний север ждут следующего января. Напрасно…

В летние месяцы на Хермоне особенная погода, похожая на позднюю весну. На высоте 2000 метров над уровнем моря — свежий ветер, чистый воздух, пение птиц.

Самая высокая точка в Израиле, которую могут посетить гражданские лица, находится на Хермоне на уровне 2072 метра над уровнем моря. Оттуда открывается прекрасная панорама на север страны. Можно увидеть и приграничные территории соседней Сирии.

Но не только пейзажами и прозрачным воздухом радует летний Хермон. Здесь находится городок аттракционов, которые подходят и детям, и взрослым. Среди них картинг на склонах горы, «американские горки», которыми нужно управлять самостоятельно, летние надувные сани. А недавно появилась новинка — горная канатная дорога «Sky Rider». Этот экстрим-аттракцион не дает расслабиться все время, пока вы летаете на нем между небом и землей.

Подробнее об этих аттрационах:

«Картинг — катание на трехколесных квадроциклах по специально подготовленным горным тропам с высоты 850 метров. У квадроциклов нет мотора, но их проходимость по горной дороге велика. На таком квадроцикле можно кататься с 16 лет, он абсолютно безопасен, быстр, прекрасно подходит для любителей активного отдыха. На стартовую точку спуска поднимаются на канатной дороге, надевают каску, и с ветерком скатываются вниз.
Летний тюбинг или другими словами надувные санки – еще один отличный аттракцион для всей семьи, доступный детям с 5 лет.
«Экстрим-тюбинг» располагается на протяжении километровой дороги, по которой двухместные пластиковые санки движутся со скоростью около 45 км/ч, седок может управлять скоростью санок с помощью ручного тормоза. На протяжении маршрута есть подъемы, спуски, и крутые повороты, с которых открывается вид на окрестные горы. «Экстрим-тюбинг» доступен с 10 лет, при этом рост пассажира должен быть не менее 140 см. Можно кататься парно или в одиночку – эффект от катания незабываем.
Рядом с «экстрим-тюбингом» находится аттракцион SKY RIDER, напоминающий «американские горки». Аттракцион, привезенный из Германии, представляет собой замкнутую в окружность колею, по которой движутся двойные подвешенные сидения. Парное сидение с поясными ремнями, как в самолете, крепко удерживает седоков, в то время, как их ноги болтаются между небом и землей во время головокружительного полета по кольцевому маршруту.


Протяженность кольца – 320 метров и путь по нему занимает 2 минуты. Высота самой высокой опорной колонны – 15 метров над землей. За час на нем могут покататься 350 человек.
Аттракцион работает в течение всего года, его посещение очень понравится любителям острых ощущений».

Для тех, кто интересуется природой и историей, проводятся бесплатные пешие экскурсии, во время которых можно ознакомиться с богатой флорой высокогорного края, узнать, как был взят Хермон, побывать на месте боев, увидеть мемориальный комплекс и подняться на самую высокую точку страны. Можно даже попробовать хермонскую вишню.

Бесплатные пешие экскурсии по Хермону организованы при участии Общества охраны природы. Для любителей пеших прогулок есть много маршрутов различной степени тяжести. Во время прогулок вы узнаете о битве за Хермон во время войны Судного дня, ставшей национальным символом, а также о том, почему Хермон назвали «глазами Израиля».

Ну и конечно, новый комфортабельный закрытый подъемник, поездка на нем с нижнего массива на верхний может стать отдельным путешествием, полным ярких впечатлений и эффектных снимков. Новый подъемник работает по методу DETACHABLE: кабины заходят на станцию на медленной скорости, что позволяет посетителям самостоятельно, без посторонней помощи садиться в кабину или выходить из нее без ее полной остановки.


Всего на новом подъемнике предусмотрены 42 кабины, каждая весом 750 кг. Одна кабина рассчитана на 8 пассажиров, а время подъема составляет 5 минут. Кабина соответствует стандартам доступности для людей с ограниченными физическими возможностями, и может, помимо указанного числа пассажиров, вместить еще 2 инвалидные коляски.
Работает канатная дорога круглый год, и воспользоваться ей может любой желающий (стоимость 54 шекеля с человека).

Стоит захватить с собой теплую одежду даже в самый жаркий день.

Во время летних каникул национальный парк Хермон работает с 8.30 до 17.00. Пешие экскурсии – при предварительной регистрации — проводятся в зависимости от погодных условий. Продолжительность экскурсии полтора часа. Следует прибыть за полчаса до экскурсии. Экскурсия начинается от кафетерия на верхней станции. Необходимо захватить с собой удобную для ходьбы обувь и теплую одежду.
Когда?
Каждую пятницу и субботу, в августе — все дни недели, точное время начала экскурсий необходимо уточнить заранее.
Сколько стоит?
Вход на курорт Хермон бесплатный, услуги платные.
Канатная дорога — 54 шекеля на человека, летний тюбинг/ «экстрим-тюбинг»/картинг / Sky Rider — 40 шекелей.

Дополнительную информацию можно узнать на сайте: https://www.skihermon.co.il

А сейчас хочу предложить вашему вниманию фоторепортаж сделанный 23 июня во время пресс-тура:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s