40 километров по дороге в «Голанчики».

Стандартный

 40 километров по дороге в «Голанчики». Они их прошли!  

 «Маса Кумта» — красивая многолетняя традиция, которой завершается курс молодого бойца ЦАХАЛА в бригаде «Голани». Ребята, которых вы видите на снимках, были призваны в армию в ноябре прошлого года. Полгода они шли к своему коричневому  берету. Берет «Голанчиков» — цвета земли, символ единения солдат и Родины. Не просто символ, надо сказать…
А эмблема бригады — зеленое оливковое дерево с корнями на желтом фоне, имеет много символов. Но главный  — это связь «Голани» с корнями своей страны. А она неразрывна… 

Бригада «Голани» имеет длинную боевую историю, которой скоро 70 лет. Она сформировалась в феврале 1948 года.
А перед вами самые новенькие «голанчики» , 21 июня 2017 года получившие свои пилотки во время торжественной церемонии. Мне повезло присутствовать на этом трогательном и важном событии в жизни солдат. И я рада этому!
На нее приехали со всех концов страны родные и друзья ребят. Многие застряли в дорожной пробке и торжественная церемония откладывалась. Но главное, она состоялась. А ей предшествовали сорок тяжелых километров марш — броска, который наши военнослужащие начали ночью. Они шли по Изреэльской долине в сторону перекрестка Голани, расположенного недалеко от Тверии. Первые семь километров относительно «налегке», а остальные тридцать три километра несли носилки с «раненым» товарищем. При полном обмундировании, тяжелом оружии. Не дети уже — воины…
А потом — короткий перерыв, быстрый душ и подготовка к церемонии. Они встретились с родителями, друзьями, которые основательно подготовились к приезду. Чем то первая часть этого меропрития напоминала мне пикники Дня Независимости. Конечно, голодных детей надо накормить. А чтобы детям было особенно приятно, многие семьи приехали в одинаковых футболках с надписями, посвященными «голанчикам», призванным в ноябре 2016. И, конечно, было много добрых слов, пожеланий, напутствий.
Церемония присяги новых «голанчиков» проходила в январе около Стены Плача. А эта Церемония состоялась у мемориального комплекса бригады «Голани». Здесь увековечены имена всех погибших бойцов. Здесь настоящий музей под открытым небом.
***
И «тиронутский » берет сброшен на пол, его  заменил берет «голанчиков». Еще час был подарен ребятам пообщаться с родными и близкими.
А затем наступили будни. И все еще впереди…
Хочется пожелать им интересной, насыщенной службы!
А главное, мирной!!!
***
Фоторепортаж — перед вами:
Счастья «голанчикам» и большой Любви! 

40 километров по дороге в «Голанчики».: 6 комментариев

  1. Альмира

    Какой прекрасный обычай! Этим орлам- всегда возвращаться в целости и сохранности домой! Линочка,есть бесподобные тобой «подсмотренные» эпизоды..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s