Шалом, новым воинам ЦАХАЛА! Нашего полку прибыло!

Стандартный

Они могли продолжить жить спокойной и размеренной жизнью, как живут большинство  американских юношей и девушек. И о новостях в нашей стране узнавать из газетных строк, программ телевидения или интернета. Причем, каждый мог бы видеть в нашей стране не только хорошее, но и плохое. Ибо Израиль, страна — не простая, и чтобы видеть в ней в первую очередь хорошее, нужно хотеть смотреть на нее не только открытыми глазами, но и открытым сердцем!

А они, эти еврейские ребята и девчата из США решили стать частичкой нашей страны, оставить уютные дома, любящих родителей и вместе с нами делать историю страны, которая нынче им станет родной!

72  парня и девушки из США  решили самостоятельно репатриироваться в Израиль, чтобы исполнить мечту, служить в ЦАХАЛЕ, а далее, строить свое будущее на Земле Обетованной.

Сегодня, 15августа, они прибывают в Израиль, и вместе с ними в самолете еще — 161 новый репатриант.  75 детей, 99 молодых людей, а самому пожилому новому гражданину Израиля — 79 лет. Таков состав этого рейса.

Среди будущих новых израильтян —  дочь Дэвида Фридмана, посла США  в Израиле, Талия Фридман. Ей 23 года, она медсестра по специальности и решила, что свои знания хочет применять для пользы еврейской страны.

צילם איתמר אייכנר

Талия уже выбрала город своей будущей жизни — Иерусалим. Там она поселится. Вчера она очень волновалась перед полетом, а сегодня отец отправился ее встречать в аэропорт, чтобы первым обнять дочь и поддержать ее выбор.

Image result for David and Talia Friedman israel

Среди будущих воинов ЦАХАЛА  — девятнадцатилетние братья — близнецы Илай и Ариэль Берман. Они мечтают служить в спецназе. Илай Берман сказал, что  Израиль не может позволить себе бояться или отступать, поэтому есть один выход — быть сильными.

А угрозы Насраллы не должны останавливать…Конечно, родители волнуются, говорят близнецы, но их успокаивает  тот факт, что ребята вместе и смогут поддерживать друг друга.

О службе в спецназе мечтает и двадцатилетний Александр Хаймович. Корреспонденту газеты «Едиот Ахронот» он сказал, что всегда с большим интересом смотрел на ребят в военной форме израильской армии, всегда следил за событиями в нашей стране и счастлив, что станет ее частицей.

Его слова подтвердил девятнадцатилетний Рон Ицхак, сын эмигрантов из Израиля, который для себя решил, что его родина — все таки — Здесь. А не там. Он собирается в десантные войска.

Родители проводили своих ребят.

Консул Израиля в Нью-Йорке тоже прибыл в аэропорт, чтобы пожелать новым репатриантам легкой дороги и благополучной абсорбции. Он сказал, что счастлив видеть каждого еврея, который готов не со стороны наблюдать за происходящим в Израиле, а быть частью этой страны.

Эльад Сандрович, генеральный директор программы «Цофим — Всемирные Сабры»  сказал, что до  конца 2017 года в Израиль прибудут порядка 450 молодых новых репатриантов, которые собираются начать свою жизнь в стране со службы в армии.

Хочется им всем пожелать Удачи. И главное, почувствовать, что это страна — родная для них, несмотря на все трудности, полюбить ее, как любим ее мы. Пусть этим ребятам будет легко создать свой дом в Эрец Исраэль, и сохранить его для своих детей!

В Добрый Час! Добро Пожаловать! 

Фотографии со страницы  организации Nefesh B’Nefesh. Сделаны  Shahar Azran

Шалом, новым воинам ЦАХАЛА! Нашего полку прибыло!: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s