Светлана Янкелевич: «Я выбрала жизнь.»

Стандартный

Только сильный человек может написать такое письмо. А главное, человек, знающий, что выбрал правильный путь. 

В конце июля 2016 года Светлана Янкелевич потеряла единственного сына Илана, которого вырастила одна, без отца. И был он светом всей ее жизни.

Красивый, голубоглазый, обладатель черного пояса по карате, мамин близкий друг и помощник. Илан утонул во время службы в армии, когда вместе с другими солдатами своей части находился в коротком отпуске. Только закончился тот день отдыха трагически.

С тех пор нет покоя Светлане ни днем, ни ночью. Она мечтает о внуке от Илана, но пока не может справиться с местной бюрократией в этой области. Сможет ли побороть ее, не известно, но несколько дней назад Светлана стала мамой, у нее родился сынок! И правильно! Светлане — 53 года. Сегодня — это вполне реальный возраст для продолжения рода.

«Я пообещала своему отцу, что он еще будет дедом, — сказала Светлана, — и я выполнила обещание». Она говорит, что у нее оставалось два выбора, или ежедневно ходить на кладбище и плакать, или попробовать выровнять спину и начать жить. Она выбрала второй путь.

А это открытое письмо Светланы, которая она написала в эти дни, находясь в родильном отделении «Лис» тель-авивского медицинского центра «Ихилов», где появился на свет ее малыш:

«Меня зовут Светлана Янкелевич. Год назад я осталась без единственного сына. Он был всем моим миром, красивый, талантливый, успешный. Когда его не стало, я поняла, что теперь мне придется состариться самой, одинокой прожить свою жизнь и эта мысль не давала мне покоя.  Я обратилась с просьбой сохранить сперму сына, чтобы иметь возможность видеть продолжение нашего рода. Но на получение  разрешения уходит очень много времени, а я не молодею, и нет у меня сил с болью в сердце  сидеть и ждать.

Идея родить ребенка возникла во время траурной недели. Не у меня, а у моих родных и друзей, которые приходили выразить соболезнования. Многие из них, глядя на меня, совершенно разбитую в те дни, стараясь как-то успокоить, говорили: «Света, ты же еще молодая, женщины сегодня рожают и за шестьдесят. Если ты захочешь, борись, чтобы у тебя был ребенок.

Я много думала об Илане. И я знаю, что он не хотел бы видеть меня в слезах до конца моих дней. Я уверена, что ему было бы важно видеть, как я, несмотря на руины, поднимаю голову и возвращаюсь к жизни. Я решилась на искусственное оплодотворение и о, чудо! С первого раза забеременела. Приняла это,  как знак сверху, знак, что делаю я все правильно.

Беременность была нетяжелой, и в родильном отделении «Лис» у меня родился чудесный здоровенький малыш. Он настолько красив, что глядя на него, я плачу. Но это уже слезы счастья. У меня есть сын…

Люди, которые узнают мою историю, спрашивают, откуда у этой женщины силы, в 53 года, будучи одной, без мужа, родить ребенка. Я отвечаю всем, что я — сильная, смогу воспитать своего сына, вырастить его и дать все, что ему нужно в жизни. А в первую очередь — мою материнскую любовь.

К моей радости, у меня есть сестра Рита, которая всегда готова поддержать меня. Чувствую я поддержку и других небезразличных людей. И знаю, что я — не одна.

Я хочу сказать всем женщинам, оказавшимся в похожей ситуации, не бояться возраста, не бояться чужого мнения. Если с ними случилась подобная трагедия, а они еще мечтают видеть свое продолжение, пусть рожают, пусть подарят миру новую жизнь… Я тоже могла бы сейчас сидеть в квартире с опущенными трисами, плакать и жаловаться на весь мир за то, что случилось со мной. Но я выбрала жизнь.

Позавчера моему сынишке сделали брит милу, в синагоге больницы «Ихилов» и я дала ему имя Эйтан, чтобы это имя подарило ему силы, энергию, мужество.

И я не оставляю свою мечту, увидеть внука от Илана, жду разрешение суда, и как только получу его, сделаю все, чтобы было в мире продолжение моего старшего мальчика».

 

Светлая Память Илану! .

Мазаль Тов Светлане и маленькому Эйтану! Пусть растет здоровым и счастливым на радость маме! 

Светлана Янкелевич: «Я выбрала жизнь.»: 2 комментария

  1. КАТЯ ТЕРЕХОВА

    МАЗАЛЬ ТОВ ТАКОЙ МУЖЕСТВЕННОЙ ПРЕКРАСНОЙ ЖЕНЩИНЕ! Пусть ПОВЕЗЁТ ВСЕЙ СЕМЬЕ! СПАСИБО ЛИНОЧКА! (Вот вроде бы и ТРАГЕДИЯ..и ВСЁ ЖЕ РАДОСТЬ!)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s