Ансамбль имени Александрова. Хайфа — Тель-Авив.

Стандартный

Этот коллектив уже не в первый раз приезжает в нашу страну. Мне же пришлось увидеть его впервые. Октябрьские гастроли ансамбль имени Александрова начал в Хайфе, в центре Конгрессов.

В 2018 году этому коллективу исполнится 90.  Первое выступление состоялось 12 октября 1928 года  в Центральном доме Красной Армии. В нем участвовали 12 человек: 8 певцов, 2 танцора, баянист и чтец. Вот и весь коллектив.

В декабре 2016 года в авиакатастрофе погибли участники ансамбля, 64 человека, около половины творческого состава. Но коллектив восстановился и вновь гастролирует. В этот раз ансамбль приехал с необычной программой. В ней впервые участвуют израильские артисты. Причем, лучшие из лучших!  Дуду Фишер и Ярдена Арази.93880081_2145403955594881_7810294463229591552_n

 

 

Нежно люблю песни в исполнении этой яркой женщины, и песни у нее такие же яркие.

 

Ну а Дуду Фишер…, слушать его голос можно бесконечно.

Одну из песен  Дуду исполнял вместе с солистом ансамбля, сумевшим спеть практически без акцента. А Ярдена специально ездила в Москву, чтобы участвовать в совместных репетициях…

 

Вообще, необычно очень слышать в зале «рак иврит», только речь на иврите. В полном зале  Центра Конгрессов зрители аплодировали от всей души. Подпевали, не понимая слов, отбивали ритм, прихлопывая и притопывая. От души радовались русским песням.

 

Основу концерта составили песни военных лет. Те песни, на которых выросло наше поколение, на концертах Дня Победы. И была «Тальяночка» и ««Черноглазая казачка» и, конечно «Катюша», и «Подмосковные вечера». Зрители были в вострорге. Так же горячо были приняты народные песни, а «Черные глаза» исполнялись под аплодисменты. Уже после концерта я познакомилась с парой израильтян. Они специально приехали в Хайфу из Нетании. Во время прошлых гастролей на концерте была их дочь, и очень рекомендовала родителям не пропустить приезд коллектива. Похоже, что они не разочаровались. Голоса у солистов ансамбля потрясающе хороши.

 

И были не только песни, но и танцы. Высокопрофессионально поставленные. Задорные, красочные. Четыре  композиции были исполнены: русский народный танец, матросский танец, танец солдаток и гуцульский танец, очень динамичный и зажигательный.

 

Два с половиной часа израильтяне познавали песни, на которых я выросла. Искренне аплодировали, завершили концерт, поднявшись, чтобы выразить свое восхищение. Ну что же, я рада этому. Ибо что может быть лучше моста между людьми, чем мост, на котором звучит Музыка.

С моими видео-записями  сделанными 24 октября 2017 в Хайфском Центре Конгрессов, можно познакомиться, здесь. А концерты ансамбля Александрова продолжаются в Тель-Авиве до 28 октября.

 

 

Ансамбль имени Александрова. Хайфа — Тель-Авив.: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s