«Постой, Метронит, не спешите, колеса…» О проблеме, которая не решена.

Стандартный
Дневные часы. Я спешу на встречу. Выхожу, как всегда в последнюю минуту. Добираться до места встречи наиболее оптимально нашим Метронитом, не так давно построенным. Много в нем плюсов, но расскажу о капле дегтя…
 
В дневные часы, как известно, транспорт не ходит так часто, и пропустить свой трамвай, будем его так называть, хоть он и без рельсов, это чревато долгим ожиданием.
 
И вот ты бежишь уже к станции, чтобы не опоздать, и летишь стрелой к знаменитому автомату оплаты проезда, и лихорадочно начинаешь нажимать на экран, и видишь, что трамвай уже подъезжает к станции, а экран иезуит спрашивает тебя, ты кто — пенсионер или просто человек, тебе куда — в Крайот или в Хайфу, ты как будешь платить, кредиткой или наличными, все это вроде быстро проходит, но не в тот момент, когда дело идет на секунды!

И наконец ты погружаешь в него свои заветные денежки, и автомат начинает их переваривать, а трамвай уже подъехал. И ты прыгаешь на месте от нетерпения, но надо еще и получить сдачу, например, с двадцати шекелей. Кто-то изобретательно придумал оплату до Хайфы — 9 шекелей и 10 агорот!!!! Девять шекелей ровно, никак не могли придумать.
И это значит, что автомат начинает тебе выплевывать по 10 агорот кучу монеток, которые нужно собрать, и вытащить билетик… И…. метронит в это время прекрасно трогается с места и едет без тебя… А зачем ему тебя ждать, у него свое расписание.
И ты стоишь, с трудом переводя дух, чуть не плача на остановке, и понимаешь, что опоздала, потому что следующий придет не раньше, чем через десять минут. Ну ладно, если опоздала на встречу, а если едешь куда-то с пересадкой и опоздала на поезд или междугородний автобус. Было у меня и такое…
Что делать и кто виноват? И как быть… Начну с конца. Как быть, я уже думала, и пыталась заполнять денежкой свою карточку «Рав кав», и думала, что так решила эту проблему. Но не тут то было.
Ты не можешь зайти с этой карточкой «Рав кав» в метронит, как например можно сделать в Иерусалиме, и провести ее, чтобы снять сумму за проезд. Ты должен это сделать все равно, вне транспорта, на остановке, есть «короткий» автомат, который вроде бы считывает сразу проезд, но он считывает проезд только в Крайот, и тут мы возвращаемся к нашей первой песне, если тебе надо ехать в Хайфу, то со своей карточкой опять же надо идти к тому знаменитому большому автомату, и дать ему указание снять с тебя деньги за проезд до северной столицы. Иначе, ты вроде, как едешь зайцем. И опять ты бежишь совершать все эти манипуляции, и опять «без тебя сбежала последняя электричка».
Я понимаю, что прекрасно быть водителей метронита, никаких забот, как у бедных водителей автобусов, которые должны отоварить всех билетиками, но о людях в этом раскладе кто-то с трудом подумал. А если на улице ливень, ветер, ты все равно должен бежать к заветному автомату, одной рукой держать зонт и сумки, а другой заниматься всеми кнопочками и мечтать не пропустить свой трамвай.
Так что же надо было сделать? А надо было, если решили освободить водителей от проблемы оплаты, поставить электронный компостер в самих вагонах. Даже в СССР был компостер и можно было оплатить проезд в транспорте. И тогда карточка Рав Кав имела бы свою релевантность. Ты заполнил ее на определенную сумму, прибежал на остановку вместе с заветным трамваем, влетел в него и там уже оплатил свой проезд, не опоздав никуда. Всего то решить так проблему можно было? Неужели это никому не мешает из жителей Хайфы и Крайот, люди? Только мне.
Я уже не говорю о странной цене 9.10, когда сдачу нужно вытаскивать кучу времени. Я уже не говорю о не выданных билетах, когда уже оплатил, а билетик автомат пожадничал «выдать». И надо звонить куда то и об этом сообщать.
Да, у меня был «Рав Кав», который случайно был проглочен в одном автомате вместе с денежкой, которая на нем оставалась. Он был именной, но восстановить его оказалось такой волокитой, что я отчаялась и сделала себе новый.
И еще по теме….если у тебя на «Рав Кав» есть деньги за проезд в Иерусалиме, то эти деньги не действительны в Хайфе, и если остались деньги за проезд в поезде, ты не можешь ими пользоваться в Метроните. На одной карточке «проживают» много маленьких княжеств, и каждый со своими правилами. А почему, черт побери, не сделать один – единый проездной «Рав Кав, по которому можно было бы ездить в любом транспорте страны? Но это отдельная тема…
А вот то, что наши «Метрониты так равнодушны к своим пассажирам, явно недоработка создателей этой системы. Электронный компостер в вагонах решил бы эту проблему. Но кто-то решил сэкономить, в первую очередь, на пассажирах, их времени и нервах. А можно ли еще исправить это, вот в чем вопрос. Интересно, кому его задать?

«Постой, Метронит, не спешите, колеса…» О проблеме, которая не решена.: 4 комментария

  1. Катя Терехова

    Согласна ЛИНОЧКА,ПРОБЛЕМЫ МЕШАЮЩИЕ СПОКОЙНО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО ГОРОДАМ..Не очень приятные ситуации что вы описали..Будем надеяться на лучшее!

    • Sari Schwarzmann

      Лина, вы очень правильно заметили! Увы, увы, помимо валидации поездки, у метронита еще много-много минусов.

  2. Rudolf

    Был недавно в Кфар Сабе — там уже решили эту проблему — не нужно в городском автобусе стоять в очереди к водителю, для оплаты на поручнях в автобусе есть автоматы приложил Рав Кав и всё. Я оплатил свой проезд карточкой, которую «зарядил» в краётах.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s