Когда пролетают годы… Рассказ.

Стандартный

В пятнадцать лет ее называли жирафой, в двадцать – долговязой дылдой ( за глаза конечно, чтобы не слышала) В тридцать семь мама тяжело вздохнула и сказала, что ничего, и самой можно прожить неплохо. Работа есть, квартира от бабушки в наследство досталась. Машину Дафна водит. Ну одна, вот уже сколько лет одна… Высокая худая, нескладная. А что добрая, что умная, что сердечная, уж очень все это глубоко спрятано.

А в сорок два Дафна вдруг вышла замуж. В сорок пять не без молитв и стараний медиков родила сына, в сорок семь – дочек-близнецов.

В пятнадцать лет Рина была негласной королевой класса, в двадцать участвовала в конкурсе красоты, с ее то ростом! Но не в росте только дело, все точеное, фигурка, носик, а копна вьющихся пшеничных волос чего стоит! В двадцать три она стояла под хупой. В двадцать шесть родился Ави. В двадцать девять – Орли. Но в тридцать два она поняла, что не может видеть своего мужа. Что же это такое, все раздражало ее в нем, голос, манеры, как он ест, как он спит, а уж о том, когда он не спит, а надо с ним быть в постели, и говорить не приходилось. Все было не так.

Годы ссор и непонимания. Слезы, обиды, молчание по выходным дням, уход из дома, возвращение. Отсутствие элементарного общего языка. Хоть говорить можно было на одном иврите. Он не выдержал и подал на развод. Она только облегченно вздохнула. На развод ушел целый год… И только получив «гет», она наконец смогла дышать.

Ей казалось, что открыты все дороги. Она все еще хороша. И были встречи, и романы тоже были. И хороший секс и совместные поездки заграницу. И даже еще одно замужество. Дети к тому времени подросли, сын завершал армию, дочь собиралась на службу. Но несколько общих лет не помогли создать настоящую семью, не было уюта, не было общности интересов, были два скучавших человека, которые перед телевизором поглядывали на часы. Он завел другую женщину. Она осталась одна. Хорошо устроенная. Сын женился, дочь вышла замуж. Разъехались по своим домам. Рина завела песика, давно мечтала, но у дочери была аллергия. Теперь у Рины по вторникам – бассейн, по четвергам – йога. Среда – день внуков. Одна неделя — проведать дочку, вторая неделя — проведать сына…

Они встретились спустя годы на торжестве в честь тринадцатилетия старшего внука. Рина к этому времени потускнела, так же бывает… Красота ее затуманилась, поблекла, растерялась в лучших временах, которых уже не вернуть. Она была как всегда элегантна, но уже давно не та…

А Дафна все еще была ровной и худой, ни покатые бедра, ни осиная талия с высокой грудью так и не украсили ее.  Но все же, она похорошела за эти годы. Да-да, пока все старились, она хорошела! Нужно было видеть ее взгляд, когда она смотрела на своих домашних за столом, на супруга и детей, только увидеть этот взгляд, полный любви…

Две жены одного мужа.

Октябрь 2018

Когда пролетают годы… Рассказ.: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s