112000 свадебных шекелей… Для подруги.

Стандартный

Я абсолютно согласна с тем, что каждый волен распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению. И если дизайнер и креативный директор Chanel Карл  Лагерфельд, скончавшийся недавно, решил завещать 150 миллионов фунтов стерлингов своему коту, то это, конечно, только его дело. Словно нет в мире домов престарелых, детских домов, нет бедных людей, которые нуждаются в любой материальной помощи…Причуды миллионеров неисчерпаемы.

Но все же, история, которая произошла в Израиле на днях, гораздо теплее и сердечнее…

Молодая пара из Нацрат-Илита сыграла несколько дней назад свадьбу. Радостное событие, много гостей, подарки… Можно начинать новую совместную жизнь, уже имея небольую, но стабильную общую экономическую базу. Можно поехать в свадебное путешествие, купить машину, внести первый взнос на квартиру, да мало ли что можно сделать с деньгами, когда они появились…Но молодожены решили иначе…

Деньги вырученные со свадьбы они пожертвовали подруге невесты, которая нуждается в пересадке почки, и эту операцию должна пройти заграницей. Девушке нужно собрать крупную сумму денег. Она не имеет такой материальной возможности, операция откладывается, а состояние здоровья ее ухудшается.

И тогда подруга решила сделать этот шаг. В первую очередь, она поговорила со своим женихом, который не раздумывая, согласился. Затем ребята рассказали о своем решении родителям, которые поддержали его. И это было очень важно, ведь кто-то должен был и субсидировать свадьбу. Родители и жениха и невесты взяли все на себя.

А сама виновница всех хлопот ничего не знала. Она была на свадьбе среди  приглашенных, как и все, принесла подарок. Через несколько дней после свадьбы, девушке стало хуже, ее госпитализировали. А вскоре в больницу пришла ее подруга с мужем и принесли конверт. В нем был чек на 112 000 шекелей.

Трудно передать тот волнующий момент, слезы радости, слезы благодарности. «Это самое важное, что кто-либо сделал для меня, — сказала подруга невесты, — Моя подруга поступила, как сестра. Благороднейший поступок. Я так же благодарю семьи, которые финансировали свадьбу!»

До сегодняшнего дня гости, которые присутствовали на свадьбе, не знают, что деньги ушли по другому, более важному назначению. «Я не чувствую, что сделала что-то необычное, — сказала щедрая невеста. — Если бы это было наоборот, я была бы рада, что так сделали  для меня».

Молодожены решили остаться анонимными. Это тоже красивая деталь… Благородные дела делают тихо.

И скорейшего выздоровления девушке, которой теперь будет легче пройти жизненно важное лечение!

112000 свадебных шекелей… Для подруги.: Один комментарий

  1. Avigdor Cohen

    Говорят, что мы, евреи, самые умные ( я с этим не согласен), но как обстоит дело с альтруизмом? Есть ли объективный критерий вроде IQ? Как насчет этого у нас?
    Честь и слава этой молодой паре.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s