Просто оставаться людьми…

Стандартный

Доктор Эйтан четыре года назад  оказался под градом камней, которыми забросали его автомобиль. Доктор Эйтан, врач  больницы «Тель хаШомер», ехал с сыном домой в районе Самарии, был поздний вечер, дорога по которой он должен был добраться домой, была перекрыта и он решил поехать другим путем, проходившим рядом с палестинской деревней. Это решение могло ему стоить жизни. Машина оказалась в тупике, камни и булыжники полетели в нее. Окна треснули, вся эта история принимала трагический оборот. И, наверное, завершилась бы трагедией.

Если бы не два двоюродных брата Имад и Аюб, жители деревни, которые пришли на помощь доктору Эйтану. Они практически спасли ему и сыну жизнь, так считает доктор Эйтан. Сперва они пытались уговорить бросателей камней, что человек, сбился с пути, затем защищая их собою, забрали отца с мальчиком к себе домой, вызвали палестинскую полицию, которая позвонила координатору по безопасности соседнего поселения. Полтора часа дом братьев находился в осаде камнеметателей, но по счастью все закончилось благополучно.

С тех пор доктор Эйтан общается с людьми, которые помогли ему в трудную минуту. А не так давно он смог помочь им. Это случилось две недели назад, когда близкая родственница братьев попала в тяжелую автомобильную катастрофу, с множественными повреждениями она оказалась в палестинской больнице, на фоне пережитого с ней случился инфаркт и состояние женщины резко ухудшилось. Ко всем этим бедам у нее парализовало нижнюю часть тела.

Тогда братья обратились к доктору Эйтану с просьбой посодействовать перевести ее в израильскую больницу. Он сделал все, что мог,  и женщина продолжила лечение в «Тель хаШомер». Ее состояние значительно улучшилось, сейчас она идет на поправку и продолжит лечение в реабилитационном центре.

А недавно они встретились, три человека, которые смогли найти общий язык. Именно этот момент запечатлел фотограф Цвика Тишлер.

Журналисту портала «Едиот Ахронот» братья сказали: «Мы очень взволнованы и благодарны доктору Эйтану за помощь. Круг замкнулся, мы спасли доктора, он спас нашу невестку. Так устроен мир. Нам не нужны политики и государственные деятели, Важно то, что мы, соседи, ладим друг с другом. Просто нужно всегда оставаться человеком…»

 

Просто оставаться людьми…: 2 комментария

  1. Avigdor Cohen

    В тот то и проблема: самое трудное испытание, с которым сталкивается человек, это ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s