Хермон. Зимой и летом разным цветом.

Стандартный

Нам привычно ассоциировать гору Хермон с холодными днями, лыжами, санками, снежками, в общем, со всеми прелестями зимы, которая в Израиле так коротка и по-настоящему можно ее почувствовать только на единственном горнолыжном курорте.

Удивительная моя маленькая страна…Представьте себе, что во второй половине марта, когда отцвел миндаль и скоро зацветут черешневые сады, в двух часах езды от Хайфы — настоящая зима!

 

На высоте более двух тысяч метров над уровнем моря удивительный свежий ветер, чистый воздух, птичьи стаи и мороз. )) Может быть вам будет интересно знать, что самая высокая точка в Израиле, которую могут посетить гражданские лица находится на Хермоне, 2072 метра над уровнем моря. Оттуда открывается прекрасная панорама на север страны. Можно увидеть и приграничные территории соседней Сирии.

Но обычно туристы ограничиваются путешествием на подъемнике, и поверьте, на высоте 2040 метров вы получите массу удовольствия. А сама поездка на открытом подъемнике с нижнего массива на верхний может стать отдельным путешествием, полным ярких впечатлений и новых фотографий. Стоит захватить с собой теплую одежду даже, если вам кажется что уже совсем тепло. Она вам непременно пригодится.

Кстати, как рассказал генеральный директор национального парка Хермон Алон Фридман,

вскоре начнется строительство фуникулера, вагончиков, которые будут курсировать вниз-верх. Так например работает спуск-подъем в Рош хаНикра. Конечно так теплее и спокойней, кроме того, люди с ограниченными физическими возможностями смогут подняться на верхнюю террасу. Но наверное, определенная прелесть есть в нынешнем открытом воздушном путешествии по Хермону.

Но не только пейзажами и прозрачным воздухом радует  Хермон. Здесь находится городок аттракционов, которые подходят и детям, и взрослым.

Среди них, лыжи и различные маршруты для лыжников, от начинающих до любителей экстрима. Это горные сани и замечательные пластмассовые саночки, они конечно с трудом напоминают нам санки нашего детства, по которым, как по детству иногда скучаешь, но все таки могут заменить их. И спуск с горы на санках «с ветерком» становится одним из лучших моментов пребывания на Хермоне, если вы не лыжник. Надо только хорошо помнить меткую поговорку «любишь кататься — люби и саночки возить». Вот уж где она применяется в самом прямом значении. 🙂 Подьем достаточно крутой, но игра стоит того…

Есть любопытный аттракцион «экстрим-тюбинг», это километровая дорога по которой надувные санки движутся со скоростью до 45 км/час, притормозить можно с помощью ручного тормоза. «Экстрим-тюбинг» подходит для детей с 10 лет, есть ограничения и в росте, не менее 140 см.

А прошлым летом на Хермоне  появилась новинка, первая в своем роде горная канатная дорога «Sky Rider», этот экстрим -аттракцион не дает расслабиться все время, пока вы «летаете» на нем между небом и землей по маршруту протяженностью 320 метров. Привезли его в Израиль из Германии. Многих это металлическое чудовище напрягает, но на самом деле, проверено, совсем не страшно. Вас пристегнут и отправят в небольшой полет, зато впечатлений будет масса.

А снежки, снежные бабы разных габаритов и фасонов, разве это не отдельное удовольствие. И для детей и для взрослых!

 

А в Пурим на Хермоне ждут гостей, 22 и 23 марта будет развлекательная программа, музыка, конкурс на лучшего снеговика, пуримский макияж, большие куклы придут развлекать гостей. В общем, будет по настоящему празднично, весело и детям и взрослым.

Часы работы горнолыжного курорта: с 08:00 до 16:00 (въезд для транспортных средств до 15:00) в течение всей недели. Вся дополнительная информация на сайте https://www.skihermon.co.il/

А главное, те, кто не успели, еще могут успеть насладиться снежными видами нашей страны!

Перед вами фоторепортаж, сделанный мною 18 декабря.

Хермон. Зимой и летом разным цветом.: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s