«Агамон Маркет». От улыбки каждый день светлей…

Стандартный

Верхняя Галилея не так давно пополнилась новым привлекательным местом для проведения времени. Недалеко от знаменитого птичьего заповедника «Агамон Хула» появился необычный торговый центр под названием «Агамон Маркет». Часто, когда мы едем на север, то даже не представляем, что по дороге, всего в четверти часа от Кирьят-Шмона, можно интересно и насыщенно провести время, развлечься, вкусно поесть, посидеть с друзьями в уютном кафе или поиграть с детьми в различные игры.

Вот и я совершенно случайно узнала о существовании «Агамон Маркет», и в день наших всеизраильских выборов решила познакомиться с новой аттракцией. Не пожалела, хоть и пришлось проехать немало километров. Но дорога нынче очень хороша, вся страна в цветах и оттенках изумруда, и это  радует глаз.

А сам центр «Агамон Маркет» приятно удивил. Мне советовали его, сравнивая с тель-авивским «Сарона Маркет», но «северный брат» показался мне уютней, динамичней и интересней. Потому от всей души рекомендую не проехать мимо, если окажетесь в этом районе.

О том, что можно полетать на воздушном шаре, расположенном у входа в центр, я написала в прошлом очерке, подкрепленном фотоиллюстрациями. Но вот, покатались, подышали воздухом, а впереди еще долгий свободный день. И это здорово. В «Агамон Маркет» можно его провести насыщенно и интересно.

Во первых, есть, где поесть. Причем выбор весьма разнообразный.

Ресторан итальянской кухни «Галиано» посещают любители средиземноморской кухни, таких в Израиле немало.

Уютный пивной ресторан предлагает отличное пиво, которое полюбилось многим посетителям, сюда приходят целыми компаниями, подбирая тот сорт пива, который более по душе.

Если же душа просит сладкого, то вам в изысканной кондитерской «Wonderland» окажется не так просто сделать свой выбор.

А можно пообедать просто и вкусно в «Баста Иерушалмит», не нужно садиться в кафе, в холле торгового центра широкие деревянные столы и высокие стулья. И вас здесь накормят вкусной и сытной едой.  Помните, понедельник и четверг в СССР были рыбными днями? )) Так вот,  вторник оказался днем  тунисской кухни. Народ предпочитал кускус, но мне захотелось попробовать что-то из классического меню шефа  Моше Авив. Любопытные начиненные бутерброды, большие половинки булки с котлетами, сделанными по какому-то диковинному рецепту. Сытно невероятно, и очень вкусно. Цена — 44 шекеля.

Кстати, готовят все при тебе. Быстро, чисто…, любопытно наблюдать за этим действом.

В «Агамон Маркет» есть, что купить…)) Купить можно, конечно, в любом торговом центре. Для этого они и существуют. Но здесь под одной крышей собрались представители бизнесов Галилеи, и то, что можно попробовать в этом центре, не купите в других местах.

Бутик Берта. Натуральные соки, различные конфитюры и варенья, соусы и овощные пасты, галилейские вина, все на натуральной основе. Сок свекольно-яблочный оказался потрясающе вкусным. Клубнично-малиновое варенье еще не открыла. Но все очень эстетично в этом магазине, причем, красиво оформляется каждая покупка.

Но больше всего меня, сладкоежку, поразил шоколадный магазин — бутик. Я слышала о нем раньше. В Верхней Галилее, в кибуце Дафна, есть особенно сладкое место. Это шоколадная фабрика, которую открыл Дмитрий Шульман. Дмитрий репатриировался в Израиль в начале 1990-х из Белоруссии.  На территории фабрики есть шоколадный музей, который с удовольствием посещают дети и взрослые. В музее шоколада проходят экскурсии и семинары. Как в каждом музее, в шоколадном есть экспонаты интересные и необычные. Объединяет их то, что они все изготовлены из шоколада на самой фабрике в кибуце Дафна.

А теперь, как и при фабрике «Шульман», где расположен магазин, по своему разнообразию  похожий на музей, в торговом центре «Агамон Маркет» открылся его филиал.  Богатый ассортимент, яркие обертки, ароматный запах шоколада, который витает в воздухе. И очаровательная продавец Елена, который посоветует, предложит попробовать и сделает все, чтобы вы ушли со сладким вкусом во рту и в душе…))

А если ничего не хочется покупать, и вы не голодны, можно просто погулять в новом галилейском центре развлечений

поиграть с детьми,

принять участие в лотерее и  может быть выиграть полет на воздушном шаре или трапезу в ресторане

пройти по рядам с изделиями местных мастеров. Они яркие и позитивные.

Здесь же, на втором этаже открылся зал торжеств, небольшой компактный и очень уютный. В нем проводятся различные мероприятия, дружеские вечеринки, и семейные торжества. Стоит выйти на террасу зала, и насладиться ярким небом, видом на зеленые горы, свежим западным ветром и воздушным шаром, который готов всегда взлететь в поднебесье…

Более подробно о новом центре «Агамон Маркет» можно узнать на сайте по ссылке: https://agamonmarket.co.il/

А возвращение домой вам подарит еще много ярких красок Верхней Галилеи.

«Агамон Маркет». От улыбки каждый день светлей…: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s