«А мне летать охота…» или Широка страна моя родная.))

Стандартный

Человеку не даны крылья…А полет ему нужен, не только из пункта А в пункт Б, нужен полет для души… И придумал человек аэропланы, самолеты и… воздушный шар. 236 лет назад изобрели его во Франции, а идея все так же молода и привлекательна. Потому что это может быть настоящим маленьким приключением с элементами экстрима. Оторваться от земли, это ведь экстрим? ))

Герои наших любимых книжек летали на воздушных шарах.Достаточно вспомнить «Таинственный остров» Жюль Верна, волшебника Гудвина из «Волшебника изумрудного города»,  малышей из «Приключений Незнайки».

Увидеть Израиль с высоты птичьего полета, подняться на воздушном шаре, это невероятно здорово. И дорого…Я как-то поинтересовалась ценами на полеты, они достаточно кусачие, даже после различных скидок. В общем, мечта оставалась мечтой. И мир вокруг приходилось изучать, шагая по земле, в лучшем случае, из окна высотного здания.

Пока  я не узнала о воздушном шаре, который поднимается над Верхней Галилеей, узнала случайно в разговоре с друзьями. И 9 апреля, день выборов в Кнессет, ставший выходным днем, мне в этом отношении оказался в самый раз полезным.

Итак,  между Рош-Пина и Кирьят-Шмона  не так давно возник  любопытный центр, который получил название Агамон Маркет. Проезжая в последние месяцы по трассе №90 я обратила внимание на появление интересного здания, вписавшегося в зеленый галилейский пейзаж, а над ним, гордо веет буревестник…Нет, нет,не то. )) Над ним, в поднебесье взмыт голубой воздушный шар. Его нельзя не заметить еще с дороги, а затем приближаясь, шар становится  настоящей явью.

Эта идея коротких и недорогих подъемов в воздух осуществилась в сентябре прошлого года. Воздушный шар поднимается на вполне уважаемую высоту 120 метров, то есть уровень 40-этажного дома и дает возможность своим пассажирам не только почувствовать себя в открытом пространстве, побывать между небом и землей, дышать полной грудью свежим галилейским ветром, но и полюбоваться невероятно красивыми пейзажами севера нашей страны. Горы Галилеи и Голанские высоты, долина Хула и зеленые сельскохозяйственные угодья, узкие извивающиеся ленты трасс и уменьшающиеся, почти игрушечные автомобили. Все перед вами в этом ярком полете.

Шар вмещает до 28 человек. Но нас было не более 10-15. Удовольствие получали все, и взрослые и дети, которые не отрываясь, изучали мир.

Инструктор, сопровождавший полет,  рассказывает о том, что можно увидеть во время пребывания на воздушном шаре. Направо, налево, все перед вами! Ну и конечно, это лучший момент для фотографий. Ходишь по диаметру шара, и ищешь самые интересные и красивые ракурсы для съемки. А они красивы все! Конечно, немалую роль играет погода, но в наших краях, как известно ясных дней гораздо больше…

 

Есть дни, когда шар не поднимается в воздух из-за погодных условий, в первую очередь из-за ветра. Поэтому, стоит выяснить это заранее. Во время нашего полета видимость была неплохой, фотографии радуют глаз.

Яркие поднебесные минуты сложились в этот фоторепортаж. Осталось добавить, что если цена на полеты на воздушном шаре исчисляется солидными трехзначными цифрами, то этот  пятнадцатиминутный полет стоит гораздо скромнее, причем есть скидки для детей, пожилых людей, для тех, кто приобрел купоны. А впечатления будут незабываемые.

Желаю всем удачного полета! ))

Дополнительную информацию можно получить на сайте по ссылке: https://agamonmarket.co.il/agamon-sky-ride/

 

 

«А мне летать охота…» или Широка страна моя родная.)): Один комментарий

  1. Альмира

    И мне летать охота!! Огромное спасибо за эту информацию! Да и вообще- в каком волшебном месте придумали такое развлечение! Беру в закладки ,постараюсь тоже туда приехать.Спасибо,Линочка!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s