Иерусалим. Песах 2019. Еврейский квартал. Часть III

Стандартный

Еврейский квартал Иерусалима всегда полон жизни. Трудно теперь представить его мертвым, в руинах. Это самый маленький из четырех кварталов. Расположен он в юго-восточной части Старого города и его площадь составляет четырнадцать процентов от всей района Старого города, включающего также христианский, армянский и мусульманский кварталы.

Постройки современного Еврейского квартала возведены на местах, история которых насчитывает тысячелетия, и иногда только несколько ступеней отделяют нас от исторических реликвий.

Во время иорданской оккупации Еврейского квартала с 1948 года по 1967 год все дома здесь были разграблены, а синагоги разрушены.

После объединения Иерусалима Еврейский квартал был восстановлен, и евреи вернулись туда. Часть домов была отремонтирована, а на месте разрушенных зданий выросли новые строения, вписавшиеся в архитектуру района.

Сегодня в Еврейском квартале живут в основном религиозные семьи, приверженцы ортодоксального течения в иудаизме. Многие из них — выходцы из стран Северной Америки. Здесь шумно, много молодежи, детского смеха, туристов с фотоаппаратами, кафетерий и пиццерий. Еврейский квартал, да и весь Старый Город не засыпают до глубокой ночи. Удивительная аура этого места притягивает и волнует воображение.

Таким я увидела его в праздник Песах — 2019. Кстати, угадайте, какая сладость наиболее популярна в дни праздника среди детей и взрослых? Сахарная вата. )) Абсолютно кашерна для соблюдающих любые виды кашрута. О диете стоит вспомнить после Песах. ))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s