Кирьят-Ям. Театр родился!

Стандартный

Пишу сразу, чтобы не расплескать эмоции. Я присутствовала при рождении театра. Честное слово! И это было так замечательно, просто праздник для души.

А дело происходило в моем родном городке Кирьят Яме. Да, вдали от театральных центров, в маленьком приморском Кирьят Яме родился жизнерадостный и талантливый театр. Знаете, мы часто спешим на различные гастрольные спектакли, нас привлекают известные имена звезд. И иногда пропускаем звездочки, которые загораются совсем рядом. А вчера на сцене выступал  коллектив людей, для которых театр стал вторым домом. У них разные профессии, но по вечерам они собираются вместе, репетируют, обсуждают новую пьесу,  и этому Дому уже не изменят.

Секрет прост, появился человек, который зажег театральную звезду для многих людей. Он репатриировался из Санкт-Петербурга, всего год назад, режиссер Евгений Кушаковский. Его заметили в городском отделе абсорции, дали его творческому начинанию зеленый свет…И звезда загорелась, причем ярко!

Замечательный искрометный спектакль прошел вчера на сцене небольшого, но уютного театрального зала. Он заслуживает быть просмотренным не только поклонниками Мельпомены Кирьят-Яма. Спектакль — водевиль, он был весел и динамичен, поставлен с хорошим вкусом. И вдруг классика оказалась близкой и современной. Без премудростей и попыток изобрести новые формы или проводить сложные театральные эксперименты. Просто режиссер создал яркую музыкальную фантазию по мотивам комедии Мольера «Смешные жеманницы». И это было действительно смешно.

Один уважаемый господин — счастливый обладатель дочки на выданье, а заодно и племянницы того же нежного возраста. Обе барышни мечтают о женихах, но совсем не о таких женихах, которых им сватают. Двух потенциальных кавалеров они просто высокомерно игнорируют, чем приводят этих господ в бешенство. И идея мести появляется в воздухе… А затем в доме барышень вдруг появляются новые кавалеры, они современны, циничны, но хороши собой, и быстро завоевывают сердца девушек своей смелостью и развязностью. В финале же они оказываются лакеями, подосланными отвергнутыми женихами. А так как спектакль — фантазия, то режиссер позволил себе отойти от строгости темы комедии Мольера и ввести различные диалоги и музыкальные сцены. Но сделал это органично и элегантно. Видела по его лицу, что сам Евгений радуется происходящему на сцене.

И я искренне радуюсь успеху новой театральной труппы нашего города. Все были талантливы, все прекрасно вписались в свои образы. Замечательно было увидеть свою давнюю знакомую, начальника отдела внутренних дел муниципалитета Цилю Вайсбух в роли служанки Маротты. Искрометно получился этот образ.

 

Но хороши были все. И это замечательно! Первый сезон завершился…Уверена, что не последний.

Перед вами мой видео и фоторепортаж.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s