Яаков Гурфинкель: «Помогите восстановить справедливость!»

Стандартный
«Каждый, кто знаком со мной, знает, что я никогда не отказывался от своего права служить в ЦАХАЛе, и после службы в армии проходить резервистские сборы, но я должен поделиться с вами историей, которая началась после моей демобилизации в 2012 году.

После армии я искал работу и устроился охранником на «железную дорогу», однако, к моему удивлению не получил разрешение на ношение оружия, хотя я был в боевых войсках во время армейской службы.
В течение нескольких месяцев я пытался выяснить причину этого и не получил ответа на мои вопросы от израильской полиции и министерства внутренней безопасности.
Мне пришлось уйти с той работы и перейти на другую.
Прошло с тех пор семь лет, и теперь я работаю в компании, которая занимается вопросами электроэнергетической инфраструктуры Армии Обороны Израиля.
И здесь тоже, к моему удивлению, я не получил разрешения на работу на военных базах. Скажу только, что среди сотрудников есть не служившие в армии, есть так же жители арабских деревень, и им разрешено входить и работать на базах.
Я хочу отметить один нюанс, когда мне было 15 лет, меня арестовали по подозрению в нарушении порядка во время одностороннего размежевания и депортации еврейских жителей из поселений Гуш Катифа. Меня судили, а затем реабилитировали, ибо была доказана моя невиновность.
И вот теперь я спрашиваю, неужели эта ничем не оправданная судимость в подростковом возрасте — причина?
Можно ли тридцатилетнего мужчину, у которого семья, лишить на всю жизнь возможности заработка из-за того случая, который не был ничем доказан? И одновременно с этим, призывая его на резервистские сборы, выдавать ему огнестрельное оружие, отправлять на военные операции, позволять ему рисковать своей жизнью?
Я призываю всех, кому важна справедливость, выступить в мою защиту и помочь мне исправить сложившуюся несправедливо по отношению ко мне ситуацию.
Image may contain: 1 person
Я хочу в своей стране зарабатывать достойно на жизнь! «
С наилучшими пожеланиями,
Яаков Гурфинкель
***
Это открытое письмо написал наш дважды соотечественник, племянник моего друга, художницы Иры Сорочинской.
Яаков — яркий образец человека, который соблюдает еврейские традиции и одновременно служит в армии и работает. Хорошо бы многим из тех, кто с антипатией относится к ультрарелигиозному сектору, увидеть его фотографию.
Я перевела его письмо с иврита на русский, надеюсь, что массовая поддержка его воззвания должна помочь исправить абсолютную несправедливость по отношению к Яакову Гурфинкелю, гражданину Израиля, резервисту ЦАХАЛа и отцу семейства.
Где-то зацепился какой-то бюрократический винтик, надо срочно решить эту проблему.
Удачи Яакову Гурфинкелю во всех начинаниях!

Яаков Гурфинкель: «Помогите восстановить справедливость!»: 5 комментариев

  1. Анна

    Почему в нашей стране такая несправедливость из за клоторой страдают порядочные люди. Яков Гурыинкель защищает Родину не щадя собственной жизни и что он не замлуживает нормальной работы что бы достоцно содержать свою семью. Где справедливость??? Арабы что более благонадежны???

  2. Алла Капустина

    Яков..У меня у сына была ситуация..он вытащил оружие..когда работал охранником в битуах леуми..так как наркоманы пытались вытащить у него оружие и он обратился в суд..чтобы снять порицание..Он заплатил у адвокатов-2000 шек..После этого проблема была решена..Подумайте..может это вам подойдет..Наша страна-страна-чудес.

  3. Михай Оршанский

    борцов за справедливость больше волнуют слова министра просвещения и права…., чем нормальная жизнь гормального человека.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s