«Rhythm of the Dance» и «Voca people» — на одной сцене!

Стандартный

На местном языке у этого острова звучное название  —  Эрин. А мы называем его Ирландия. Там, под высоким ярко- синим небом,  и родился потрясающе красивый жанр танцевального искусства  – ирландские танцы. Их главной отличительной чертой являются быстрые и четкие движения ногами при остающихся неподвижными корпусе и руках.  Эти эффектные отточенные танцы  уже давно покорили весь мир.

Трудно сегодня поверить, что в период английской колонизации Ирландии, когда  метрополия преследовала любые  проявления ирландской культуры, на протяжении полутора веков  ирландским танцам приходилось учиться тайно.

А сегодня коллективы, работающие в этом жанре —  желанные гости самых престижных мировых концертных площадок.

Израильтяне – не исключение. В сентябре они имели возможность насладиться прекрасным шоу в исполнении танцевального коллектива «Rhythm of the Dance».

Два часа настоящего праздника было подарено зрителям этим ансамблем. Праздника блистательных танцев, прекрасной музыки,  светоэффектов, отличного пения и виртуозных  танцевальных номеров.

Это – шоу, изысканное шоу, в котором было место и грусти и улыбке, и классике и современности, этническим  танцам и популярным другим направлениям.

А к танцевальному ансамблю присоединился замечательный музыкальный коллектив «Voca people», что, конечно, украшает концертную программу. Пришельцы с далекой планеты Вока талантливы и непосредственны, их выход в зал вызвал море аплодисментов.

Вообще, 8 сентября в Хайфском Центре Конгрессов зрители не жалели ладони. «Rhythm of the Dance» — слитный коллектив, в котором каждый участник – яркая индивидуальность. Это демонстрировали и виртуозные сольные и групповые номера.

Стремительные и зажигательные танцы,  легкие и изящные… ноги сами отбивают ритм. Сейчас, кстати в мире активно открываются школы ирландского танца. Но если вы пока не собрались изучать премудрости танцевальных движений, то стоит просто  наслаждаться искусством на представлениях  и не жалеть ладоши…

Выступление этого коллектива в нашей стране продолжаются. И уверена, жители других городов тоже не будут жалеть ладоши, приветствуя ирландских танцоров и потрясающий коллектив «Voca people». Их ждет праздник музыки, танцев и хорошего настроения! 

У зрителей Герцлии, Кфар-Сабы, Петах-Тиквы и Ришон ле-Циона еще все впереди. Дополнительную информацию можно узнать по ссылке: https://kassa.egoeast.co.il/announce/64815

Видеозаписи сделаны мною 8 сентября в хайфском Центре Конгрессов.

Фотогалерея — вашему вниманию!

 

 

«Rhythm of the Dance» и «Voca people» — на одной сцене!: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s