Не все умеют ненавидеть…Памяти Двира Иегуды Сорека.

Стандартный
Жил в Иудее мальчик, юноша уже. А рядом с его еврейским поселением была арабская деревня, и он часто встречал одного араба с осликом. Ослик был такой изнеможденный, что мальчик не мог смотреть на него без сострадания. Но араб не очень переживал по этому поводу, для него ослик был средством передвижения и перетаскивания вещей, а не живым существом.

И однажды мальчик не выдержал и предложил арабу продать ему ослика, собрал деньги, рассчиталася за него и увел его к себе в поселение Офра. Он кормил его, поил его, заботился о нем, пока ослик не стал красивым, окрепшим, поправившимся на хорошей еде. А потом отпустил его на природу.
Звали юношу Двир Иегуда Сорек. Эту историю мне рассказали год назад, в эти дни…
Знаете, есть такие лица, когда читаешь в глазах, что это хороший человек. Хороший мальчик, внимательный умный взгляд, чуть стеснительная светлая улыбка. Когда тебе 19 лет, ты только идешь в армию, а потом вся жизнь впереди…
תמלולי החקירה חושפים: כך תוכנן הרצח של דביר שורק - כיפה
Погасла улыбка, потому что нелюдям мешало только одно, что этот мальчик — еврей. Ночью в Гуш Эционе был убит рядовой ЦАХАЛа Двир Иегуда Сорек был убит в Гуш Эционе 7 августа 2019 года. Год назад. Житель поселения Офра, выпускник йешивы, расположенной в поселении Мигдаль Оз.
На изображении может находиться: небо, облако, дерево, на улице и природа
Он хотел сделать подарки своим педагогам, купил им книги и возвращался в йешиву. Был он не в военной форме, а в гражданской одежде. Просто паренек…Его пытались захватить в заложники, но Двир Иуда сопротивлялся до последнего…
דביר היה בחור נדיר, חכם, עצמאי שחשב אחרת" | כאן
Он интересовался многим, пытался понять мир таким, какой он есть. Двир Иегуда — сын известного публициста, в прошлом автора рубрики в газете «Макор Ришон» Йоава Сорека.
На изображении может находиться: 4 человека, люди стоят, дерево, небо, на улице и природа
Его мама Рахели, кстати, «альтернативную службу»  проходила в моем городке и жила в доме моих добрых приятелей. Два года пересекала полстраны и ехала в Крайот. После гибели Двира им пришлось пересечь полстраны, чтобы приехать на «шиву»…((
אני מחכה שדביר ייכנס בדלת, מחר הוא יגיע, לא?" - מקור ראשון
Когда ему было три месяца, в октябре 2000 года от рук террористов погиб его дед, раввин Биньямин Херлинг, житель поселения Кдумим. Ему было 64 года.
Рав Херлинг в прошлом боец — десантник, который ходил на резервистскую службу даже когда уже не был обязан по возрасту. Биньямин Херлинг, мальчиком чудом выжил в Марше смерти в дни Катастрофы. И в тот день, в октябре 2001 года, когда он путешествовал по Земле, просто путешествовал с друзьями, когда террористы напали на них, он принял бой, стрелял в них, пока пуля не попала ему в сердце.
На изображении может находиться: 1 человек, борода
Двир, выросший на таких идеалах, тоже не оказался удобной жертвой для террористов, не поднял руки, а как мог, боролся с ними. Но силы заранее были неравны.
Его отец рассказывал, что Двир занимался карате, но не очень успевал в этом виде спорта, тренер говорил, что в его глазах нет нужной ненависти к противнику. Не все умеют ненавидеть…
Его родители пожертвовали органы Двира для спасения здоровья других людей.
В октябре 2019 появилось официальное сообщение:
Расследование показало, что террористы планировали похищение. Террористы, два двоюродных брата, члены ХАМАСа, 24 и 30 лет готовились к этому серьезно.
На изображении может находиться: 2 человека, люди стоят
И только ждали добычу.
Нет описания фото.
Но Двир добычей не стал…Двир Сорек боролся и был убит. Мне кажется, что это важно. Важно, чтобы знали как можно больше людей. И вспомнили об этом мальчике.
דביר שורק
На изображении может находиться: 1 человек, сидит и на улице
Светлая Память Раву Биньямину Херлингу и Двиру Иегуде Сореку.

Не все умеют ненавидеть…Памяти Двира Иегуды Сорека.: 2 комментария

  1. Кatya Terehova

    Необычайно горько читать,но надо помнить)) Израиль и Семья конечно гордиться ,Но это вечная скорбь. Будем помнить))

  2. Katya Terehova

    Необычайно горько читать такие репортажи,и в тоже время охватывает гордость что есть такие люди и семьи Израиль и Семья может гордиться,хотя это такая бесконечная Скорбь..Спасибо Лина за Память

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s