Концерт с сюрпризом! И Мазаль Тов!!

Стандартный

Праздник музыки, джаза, романтики и прекрасных песен состоялся в театре Кирьят Моцкина! Словно возвращение в прошлые до-масочные дни без пандемии и постоянной медицинской статистики. Нет, маски конечно были и «зеленый паспорт» проверялся при входе в театр. Но атмосфера, которую создали артисты во время концерта на эти два часа напрочь стерла мысли о чем-либо другом, кроме музыки…

Когда я узнала, что в одной концертной программе принимают участие джазовый пианист и композитор Леонид Пташка, певец и хазан Дуду Фишер и певица французского шансона Тильда Раджуан, я честно говоря удивилась такому сочетанию. Которое мне показалось несочетаемым…

Радуюсь тому, что ошибалась. Это было так естественно, так органично и искрометно, что казалось, трое замечательных Мастеров своего жанра выступали вместе всегда. Конечно, понимаешь, что это множество репетиций и правильное создание концепта концерта, конферанс которого взял на себя Леонид Пташка и сделал это совершенно легко, виртуозно, конечно же, экстцентрично, но и эксцентрика его была уместной и гармоничной в этой программе.

Имя Тильды Раджуан не было мне знакомо и я очень рада открытию талантливой харизматичной певицы. Еврейская певица, которая поет французский шансон. И не только его. Просто, когда я говорю Тильда Раджуан, я в мыслях произношу — Френсис Лей. Именно автор великой на все века песни «История любви» открыл для международной эстрады имя Тильды. И его песни она исполняла в 17 лет. А затем были многие страны мира, и Израиль, конечно.

Тильда родилась в Турции, в три года она уже выступала на сцене, а в 12 лет написала свою первую песню на французском языке. В доме Тильды говорили на трех языках: турецком, арабском и ладино. А затем Тильда выучила французский, итальянский, английсий и иврит. Семь языков. Уникальный голос с диапазоном в пять октав. Плюс невероятная энергетика… Это Тильда Раджуан.
Ну и наверное не ошибусь, что изюминкой вчерашнего вечера стал Дуду Фишер, певец, имя которого не нуждается в представлении не только в Израиле. Его репертуар ярок и разнообразен: классические романсы, арии из опер и мюзиклов, канторские и хасидские мелодии…
Дуду Фишер сейчас отпустил бороду для создания театрального образа Тевье-Молочника, что конечно изменило его внешний вид. Но главное не в этом…В день концерта в Кирьят-Моцкине, 24.10.2021 у Дуду Фишера был юбилей — 70 лет.
И это был вечер полный сюрпризов. И для зрителей и в первую очередь для юбиляра.
Перед началом концерта к зрителям первых рядов обратились с просьбой молодой человек и девушка. Это были дочь и сын Дуду Фишера. Они раздали конфеты и попросили их в нужный момент бросать на сцену. Наверное, нужно объяснить эту просьбу. Так делают обычно в синагогах во время торжеств, а Дуду Фишер человек религиозный и его дети тоже.
И когда вдруг Леонид Пташка заиграл именинный марш на сцену пригласили растерянного именинника, сначала его поздравила директор театра, по совместительству супруга мэра города Дафна Цури, а затем на сцену вышли дети певца и его сестра. Родные специально приехали в Кирьят-Моцкин на концерт, чтобы поздравить его. Дуду об этом не знал и был очень расстроган.
А вместе с ним и все мы…
В программе принимали участие симфонический оркестр Ашдода и музыканты Валерий Липец, контрабас и  Алекс Акопов, ударные.
Этот первый концерт, который получил название: «От Бродвея до Елисейских полей» прошел вчера в Крайот. Он не только первый, но и пока единственный. Следующие концерты по стране состоятся весной 2022 года. От души советую не пропустить! 
А мои видеозаписи можно увидеть здесь:

А здесь — фоторепортаж:

Концерт с сюрпризом! И Мазаль Тов!!: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s