«Розовое мороженое» по рецепту «Голды»

Стандартный

Около торгового центра стоит девочка с красивой тележкой. А в ней – мороженое из кафе «Голда», которым девочка угощала всем, кто пожелает. Просто так… При это в самом кафе было, как всегда, полно людей, так что реклама вроде и не обязательна…

Я спросила девочку с красивым осенним именем Став и она рассказала, что это просто добрый жест хозяев сети. И рассказала мне, что сейчас проходит благотворительная акция, в которой принимает участие сеть мороженого «Голда»!

Эта акция предназначена для повышения осведомленности, касающейся рака молочной железы. Да, когда мы слышим это слово, хочется закрыть глаза и уши, а заодно страницу в интернете, и вообще, бежать куда-нибудь подальше от мысли, что эта болезнь существует.

Но она существует, увы. И закрытые глаза вряд ли помогут. Поможет другое… Знать. В мире это наиболее частая форма рака среди прекрасной половины человечества, с показателями заболеваемости 99,4 на 100 000 женщин в возрасте от 13 до 90 лет.

В Израиле в 1994 году появилась общественная организация «Одна из девяти», и деятельность это организации посвящена борьбе с этим видом рака. Объединились женщины которые не понаслышке знают об этой болезни, которые смогли победить ее и готовы помогать в этом другим женщинам.

А вы знаете, друзья, что такое «розовая лента»?  Розовая лента – это международный символ организаций и частных лиц, поддерживающих программу борьбы против рака молочной железы.

Основной целью программы «Розовая лента» является информирование женщин о раке молочной железы. Члены программы занимаются распространением информации о нем, о самодиагностике, направленной на выявление рака молочной железы на ранней стадии. Занимаются они также оказанием помощи при восстановлении и реабилитации, сбором пожертвований для помощи нуждающимся в материальной поддержке и даже сбором пожертвований для проведения исследований. Именно этим занимается израильская амута «Одна из девяти»

Почему розовая лента, спросите вы? Все оказалось просто. В нашем мире уже давно розовый свет стал «цветом» девочек, тогда как голубой – «цветом» мальчиков. А кроме того, так решили организаторы программы «Розовая лента»: розовый — это цвет жизни, красоты и здоровья, символизирующий всё то, что прямо противоположно раку.

И вот сейчас именно такие дни в нашей стране. Амута «Одна из девяти» ищет поддержку среди ведущих брендов и нашла ее в сети мороженого «Голда», которое для дней борьбы с раком молочной железы подготовило эксклюзивное мороженое:

Натуральная смородина с белым шоколадом — pink berries &white chocolate

Конечно же мороженое, розового цвета, в тон цвета борьбы за здоровье женщин. А кроме того, оно оказалось бесподобно вкусным. С приятной смородиновой кислинкой, с ароматом ягод и даже малюсенькими косточками смородины, которые совсем не помеха.  Настоящее смородиновое мороженое! 

А самое главное, что у проекта этого есть и благотворительная цель. Хозяева сети «Голда» филиалы которой разбросаны по всей стране объявили о своем участии в деятельности амуты «Одна из девяти» и с 14 октября десять процентов от общего объема продаж мороженого, которые будут продаваться в филиалах, будут переданы организации «Одна из девяти».

Девиз этой акции хорошо звучит на иврите, обыгрывая, что на иврите мяч и шар переводятся одним словом «кудур» и шарик мороженого — тоже кадур. 

То есть «шар или мяч», а вернее здоровье — в твоих руках! 

Пусть же розовый цвет всегда остается только цветом здоровья, красоты и надежды!

Об истории возникновения и успехе израильской сети мороженого «Голда» можно почитать в моем очерке: «ГОЛДА», ТЕБЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ПОКОЯ…

«Розовое мороженое» по рецепту «Голды»: 2 комментария

  1. Katya Terehova

    Линуш,СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ И ИНФОРМАЦИЮ) Да.эта болезнь есть..Но как хорошо что есть такие люди как в кафе мороженое Голда Какие молодцы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s