«Голда», тебе не хочется покоя…

Стандартный

Сначала появились небо и земля. А потом — человек. А когда появились сезоны года, я точно не могу сказать…)) Но знаю точно, когда появилось лето, Высшие силы позаботились, чтобы на свете появилось мороженое. 🙂 А когда появилось израильское лето, эти же силы позаботились, чтобы появилось мороженое «Голда» 🙂

С мороженым «Голда» легче прожить знойное, жаркое, долгое лето в нашей стране. И как-то так получилось, что если хочется вечером чуть отдохнуть и охладиться после тяжелого дня, в нашей семье стало принято отправиться в кафе-мороженое «Голда» и выбрать что-то, что тебе именно в этот момент по душе. 

Мальчики и девочки, все юные и приветливые с удовольствием предложат попробовать мороженое, терпеливо подождут и посоветуют сочетания, сделают все, чтобы мы пришли и ушли довольными.

Мороженое люблю с детства, что делать…Любимый пломбир, шарик — 50 гр, максимум — 2 шарика, много не съешь, потому что все детство были ангины и мороженое мне вообще растапливали на огне. Вкус его представляете? Кафе недалеко от дома детства на Подоле, где еще и варили пельмени.

А еще лучше, отправиться в центр Киева, в Пассаж, где распологались двухэтажные кафе мороженое, где иногда оно бывало даже шоколадное и даже с подливой. Металлические креманки на высоких ножках и бесконечное наслаждение моментом.

Момент тот давно прошел, любовь к мороженому осталась. И теперь стала конкретной. Израильское мороженое — это «Голда». И я с удовольствием побывала с маленькой ознакомительной экскурсией в тель-авивской «Голде», расположенной на бульваре Ротшильда.

А там, там было сладко, вкусно и замечательно. Лично я давно определилась с приоритетами, люблю соленую карамель, люблю «голдовский» эксклюзив — мороженое с хрустящими солеными печеньками «бейгале», теперь попробовала со знаменитой израильской «бамбой». Так бы «бамбу» я бы не ела, но в сочетании, предложенным девочками из «Голды», это оказалось великолепно.

А если я сосем не хочу калорийные сладости, иду к холодильнику с сорбе и непременно выбираю клубничное сорбе, так вкусно. Недавно открыла новинку в «Голде» — сорбе лимончелло и оказалось что этот вкус просто на взлете, подарит тебе и энергию и драйв-позитив. Правда, многим больше по вкусу сорбе «арбуз с наной», что тоже оказалось необычным и вкусным.

Скоро двадцать лет, как на карте Израиля появилась «Анита», старшая сестра «Голды». Кафе-мороженое «Анита» сегодня процветают за границей, а «Голда» — прижилась в Израиле. И нет практически уголка в Эрец Исраэль, где не продают это мороженое с фирменной вафелькой, хрустящей и вкусной.

 

А все начиналось в скромной семье Авиталь в городе Нетания, где жила мама Анита, вдова, которая растила четырех детей.

ANITA- גלידה משפחתית

Анита была большой рукодельницей, а на кухне — просто царицей. Она и подрабатывала тем, что пекла на семейные торжества печенье, которое таяло во рту. Старший сын Ади после армии поехал путешествовать в Австралию, а потом поступил в колледж «Рупин», а младший сын Нир всегда был рядом с мамой, любил стоять около нее на кухне и мечтал открыть свое дело, и так однажды в 2002 году в семье появилась идея — открыть кафе-мороженое. Анита обратилась с просьбой к Ади помочь выбрать подходящее место и был найден маленький уголок в чудесном тель-авивском районе Неве-Цедек, тогда только начинавшем свое возрождение. И оттуда все начиналось…

Сейчас — это большая семейная империя, в которой работают оба брата, и вся ближайшая родня. Все мороженое ежедневно свежайшее, делается на основе домашних рецептов, идеи до сих пор — это в компетенции мамы Аниты. А то, что мороженое это вкусное и пользуется успехом, доказывает множество филиалов «Голды» и «Аниты» в стране и зарубежом, и даже специально для арабского сектора и даже специально для ультраортодоксального сектора открыты кафе.

Об этом рассказала нам Ади, у нее яркая широкая улыбка. Ади и предложила попробовать новое мороженое с «прыгающими» во рту леденцами, это такая забава и оказалось так вкусно и совсем не приторно, что важно для меня.

Сегодня семья Авиталь являются поставщиками сырья для многих других производств мороженого, в трудные времена пандемии, когда одна за другой закрывались торговые сети, они перешли на систему поставок на дом, и не только не закрылись, но и расширили свой оборот. Закрытые в домах на 100-500 метров люди мечтали освежиться, попробовать что-то вкусное и необычное, и эти сохраняющие холод упаковки с мороженым, разные вкусы, разные наполнители, они оказались более, чем вовремя.

И сейчас в сети «Голда»-«Анита» множество идей дальнейшего развития бизнеса. Да, это бизнес, как и каждый, требует вложений, нуждается в доходах. Но мне кажется, что не зря этот бизнес — семейный. Здесь ко всему относятся неформально, и каждого посетителя стараются угостить так, словно он дорогой гость.

Пусть и дальше нам будет вкусно, сладко и приятно приходить в кафе «Голда» в любом уголке страны.

 

«Голда», тебе не хочется покоя…: Один комментарий

  1. Katya Terehova

    Линуш,какой славный вкусный репортаж Просто Класс! И про воспоминания мороженного детства ..Мне только летом разрешали 2 шарика и всегда с чаем или с какао) Как у вас вкусно и красиво!!!! СПАСИБО))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s