И пока наши тропические «хамсины» сменяются западным ветром, и мы пытаемся отдохнуть от апрельской жары, где-то только недавно растаял снег…
Эти фотографии — живой привет из далекого южноуральского Магнитогорска. Их прислал мне Василий Белоусов, человек влюбленный в родной город. Он никогда не расстается с фотоаппаратом. Впечатлившись моими хайфскими закатами, он решил поделиться своими фотографиями.А мне никогда не приходилось бывать в этих суровых северных краях. И благодаря Василию открылась мне красота незнакомого края.
Хочу поделиться ею с вами, Друзья.
Впечатлившись моими хайфскими закатами,
Василий решил поделиться своими фотографиями.
***
Улица Ленинградская, и вид на левый берег.
Одна из площадей города и палатка — памятник первостроителям города. День рождения города — 30 июня 1929 года.
«Город у нас особенный-река Урал делит его пополам. Левый берег- в основном промышленный, там расположен громадный металлургический комбинат. Правый берег — жилой. По Уралу проходит граница Европы и Азии. Левый берег — Азия, правый — Европа. На этом снимке вид с правого берега на левый. Утро, мороз и река парит.» (из рассказа Василия Белоусова)
На Уральском озере с банальным названием Мартыши
мартовское солнце над рекой Урал.
Всегда интересно открывать что-то новое. Вряд ли придется мне побывать на Урале. А с красивыми видами было интересно познакомиться.
Прекрасная идея- поделиться с нами фотографиями и рассказом твоего сибирского читателя,мне очень понравились его творчество.Спасибо и хаг самеах!
Спасибо! С праздником!
Извините, но считать Магнитогорск «… суровым северным краем» — преувеличение.
Борис, наверное, таким он мне видится из Израиля. :))