Незваная гостья. Рассказ.

Стандартный

— Привет!  Заждалась меня? Ну да, это я… Твоя Бессонница. Который час? А мне по барабану, который час.  Я же бессонница, автобусы не ходят. Темно…  Значит, мое время.

Днем тоже не спишь? Ага, вижу, вон какие круги под глазами. Как я в темноте вижу? Ээ, детка, ты, что первая у меня? Я, и не глядя на тебя, все знаю.

Поспала бы ты днем иногда, а? Я, например, в это время отдыхаю… И днем не спится? Плохо твое дело…

Что? Любовь? Эта, которая кровь-морковь рифмует?  Нудные вы все, одно и то же только от вас и услышишь. А любовь, как радуга, над полем появилась и погасла-а-а… Слышишь?  Погасла она. А ты, дура, зря мучаешься.

Не любит он тебя? А ты что думала, он будет любить вечно? Он тебе это обещал? Ничего не обещал? Ну, вот видишь, а есть такие подлецы, которые обещают эту самую любовь – морковь до гроба. И что? Один морковный салат в холодильнике остается от той любви.

Откуда я знаю? Так до тебя с одной такой горемыкой все ночи проводила, когда ейный ушел. А она все ночи кушала. Думала, Бессонница так пройдет. Рассмешила меня. Куда ж я пройду, пришла, значит, уже побуду здесь.

…Не любит, говоришь?… да, плохо… Хотя ничего нового ты мне не открыла. Все это говорят. Не спят, когда несчастные. Вот ты спросила, который час. Значит, время считаешь до рассвета. А те, что спят, они счастливые, они часов не наблюдают.

Что делать?  Нашла себе  советчицу,… Откуда я знаю,  что делать? Я тебе что —  психолог? Я – Бессонница твоя.  Если бы я была на полставки психологом, может, и искала тебе пути-выходы.

Какие пути — выходы, искала бы я? Ну, ты порассуждай сама! Не любит, значит, ты ему больше не нужна. А ты, как дура сопли под носом вытираешь. Сердце болит? Как без него? А до него как была? Жила? Вот видишь!

А ты опять за свое!!! До него ты этого не знала? Чего ты такого не знала, глупая? Счастья? Большого, разноцветного, как радуга? Вытри уже слезы, и перестань хлюпать под одеялом.

Вы все дуры, из-за любви не спите. Нет ее, нет!!! Поняли? Когда поймешь, сразу спать будешь спокойно. Потому что не о чем будет мечтать, думать не будет, о чем. Поспал, поел, киношку посмотрел. И в койку. На бочок.

А тебе уже и не лежится? Где сигареты? На балконе я видела, когда к тебе залетала. Вечно ты все на балконе бросаешь. Еще повезло, что дождя нет.

Слушай, я  — Бессонница, я не ангина! А ну оденься, когда идешь на балкон!

Тьфу ты, в чем мать родила, стоит под светом звезд!  И где это ты вычитала, что полезно спать голышом?  Тебе так нравится? А вон, мужик, в доме напротив, он же сейчас с шестого этажа вывалится, когда увидит это зрелище. Голая, с сигаретой! Ты же не на нудистском пляже, а в центре города! Пусть видит?

Кому назло будешь так стоять? Ему? Своему бывшему, значит?  Ой, дура — есть дура. Ну все равно же ему! Понимаешь? Он ушел… мало ли куда. И с кем… И оттуда уйдет, думаешь? Тебе это важно знать? Ладно, полетаю, разведаю, увижу, что, тебе расскажу.

А пока не забудь дверь балконную закрыть. Сквозняки развела здесь, меня ветром сносит.

Стихи будешь читать? Это хорошо. Я рядом посижу. Я стихи очень люблю, когда читают. Лучше, чем все ночи напролет смотрят какие-то мексиканские сериалы. Ужас, как меня тошнит от этой мыльно-оперной любви. Мне ее без сериалов от таких дур, как ты, в жизни хватает. Любил – разлюбил…

А что, любил он тебя сильно? Ты так думаешь? Писал, что да, любил? Ничего не говорил про любовь? УФ! Откуда же ты знаешь? Чувствовала по взгляду… Аа, она в воздухе витала… Все!  Полетала любовь твоя и хватит. Теперь в воздухе летаю я. А ты читай, хорошие книжки – это позитив. Я тебе точно говорю.

Дай гляну, что ты читаешь? Тааак, поэзия Серебряного Века:  «Это было у моря, где лазурная пена, где встречается редко городской экипаж. Королева играла в замке вальсы Шопена…» Нудная ты, все-таки, не люблю я такую поэзию, молью от нее веет.

Ладно, просто посижу около тебя, помолчу. Слушай, не пей ночью коньяка, уснуть все равно не поможет. Я же здесь… Утром совсем будешь чумная, после сигарет, коньяка и вальса с Шопеном.

Нет, танцевать не надо. Куда тебе с твоими страданиями танцевать. Рыдать тебе надо, накупить кучу разовых платочков и пользоваться по назначению. Пока все слезы не выплачешь.

А про секс расскажи… Хорошо  с ним было? Что значит, я лезу в душу? Что значит, не мое дело? Как кровь – любоффф, мое, значит, дело, а как что-то тепленькое, «экшен»  какой-то, так и поделиться не хочешь!  Ну и орешек  же ты, попалась мне!

Чтобы я катилась? Не могу. Сорри…. До утра еще рано. Вот когда увидишь на горизонте, за тем домом, зарозовеет, полечу. Тебе тогда уже надо будет на работу вставать.

«Се ля ви», как говорят во французских кино, я же Бессонница, а не валерьянка.

А валерьянку, кстати, пить пробовала? Не помогло? Жаль…

 

 

 

Незваная гостья. Рассказ.: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s