Мириам Перец… Не просто мама.

Стандартный

19 апреля 2018, вечером юбилейного Дня Независимости в Иерусалиме прошла церемония награждения лауреатов Премии Израиля. Не берусь рассказывать обо всех лауреатах…

Но вот об этой замечательной женщине хочется рассказать. Мириам Перец удостоилась этой награды за вклад в укрепление духа израильской молодежи.

 

У Мириам четверо сыновей и две дочери. Двое ее сыновей погибли во время службы в армии. Уриэль и Элираз. Она и ее супруг — оба педагоги по образованию.

Старший сын Уриэль Перец был командиром взвода бригалы «Голани». 25 ноября 1998-го капитан Перец оказался  в засаде в Южном Ливане и погиб от взрывного устройства.

А спустя 12 лет, 26 марта 2010-го, за три дня до праздника Песаха, майор Элираз Перец, тоже «Голанчик», заместитель. командира батальона, отец  четверых детей,  преследовал со своими солдатами террористов, закладывавших взрывные устройства.

Во время погони, по бойцам был открыт огонь. Элираз и старший сержант Илья Святковский были убиты.

Мириам осталась без мужа почти сразу после гибели старшего сына. Элиэзер не пережил потерю, умер от тяжелой болезни.

Кстати, семья Перец в 1982 году была депортирована из маленького поселения Офира на Синае. А Элираз Перец жил в Самарии,в поселении Эли, именно в том проблемном районе, жителей  которого собирались депортировать. Там же проживала семья погибшего майора Рои Кляйна. Эти две семейные трагедии сохранили жителям всего района их дома. Выселение не произошло.

Но вернемся к Мириам  Перец. Ночь…Иначе, трудно охарактеризовать состояние души человека после тройной трагедии. Сколько же надо было сил этой удивительной женщине, чтобы не замкнуться в горе, наоборот!  С тех пор, Мириам частый гость в различных учебных заведениях, на военных базах, среди школьников и солдат. Она взяла на себя высокую миссию общения с израильской молодежью, миссию поддержки ее патриотического духа.

Кстати, в судьбе Мирьям, родившейся в Марокко, есть и «русский» след. Она взяла под опеку молодого военнослужащего — одиночку с непростой судьбой Германа Рожкова. Это случилось после гибели старшего сына. Привел его в дом Элираз. Герман стал близким другом семьи, для Мирьям — названным сыном. Она вновь стирала одежду двоих солдат.

Капитана Германа Рожкова не стало во время теракта на Ливанской границе в марте 2002 года. Он погиб во время боя с террористами, перешедшими ливанскую границу и расстрелявшими автомобили на трассе в районе киббуца Мецуба. Герману было 25.


Сколько горя…Но…

«Нужно нести свет, а не тьму», — сказала Мирьям, во время награждения ее Премией Израиля в День Независимости — 70. У нее замечательная улыбка, открытая, доброжелательная. Очень эмоциональное лицо.

Зал, стоя, приветствовал ее.

***

От себя хочу добавить, что сожалею, что эта передача не транслировалась с переводом на русский язык. Русскоязычные зрители могли бы познакомиться со многими интересными людьми. А так большинство знают только о награждении Натана Щаранского.

 

Мириам Перец… Не просто мама.: 2 комментария

  1. Катя Терехова

    УДИВИТЕЛЬНАЯ СЕМЬЯ -ЧУДЕСНАЯ ЖЕНЩИНА! ОНА ДОСТОЙНА НАГРАДЫ! ЧЕРЕЗ СТОЛЬКО БЕД И ЛИШЕНИЙ И ОСТАЛАСЬ НА ВЫСОТЕ! СПАСИБО ЛИНОЧКА!!!

  2. Печально, что только через 70 лет вспомнили событие, которое заставляет возвратиться к Торе(Берешит 11:1): «И был на земле один язык и слова одни». Ее урок оказался не усвоен. Народы должны созревать в НАЦИОНАЛЬНЫХ КВАРТИРАХ, пока осознают, что земля создавалась для ЧЕЛОВЕКА, ПОДОБНОГО БОГУ. И наука осознала, что Тора это повторила на более глубоком уровне (Берешит 9:13): «Радугу Мою дал Я в облаке, и будет она знаком союза между Мною и землею». До 2МВ супруги Кирлиан обнаружили необычные свойства фотографий в поле электромагнитных волн высокой частоты, получивший название «эффект Кирлиан». Используя этот эффект профессор Константин Коротков (СПб) создал ГРВ-Камеру, способную наблюдать влияние мысли человека на спектр его ауры. Оказалось, что только соответствие спектра ауры человека ГАРМОНИИ РАДУГИ позволяет человеку МЫСЛИТЬ ЗДРАВО. Поэтому, оказывается, Давид 3000 лет тому записал в Теилим (94:11): «Господь знает, что мысли человека призрачны». К сожалению, ни духовные лидеры иудаизма, ни политики еще это не осознали. Наука же поняла, что это позволяет диагностировать болезни, сопоставляя спектры ауры человека и радуги. Стало ясно, что МЫСЛИ ДИКАРЯ, отражая его психическое расстройство, создают избыток красных тонов ауры по сравнению с РАДУГОЙ. Значит, нельзя допускать ДИКАРЕЙ в общество людей, признающих МОРАЛЬ, до их созревания в «национальной квартире». ООН же провозгласила СВОБОДУ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ, вырастив нЕлюдей, которые в ХХI веке стремятся возвратиться в седьмой век, обезглавливая тех, кто с ними не согласен. МИР на земле, который предсказывали пророки, самопроизвольно не достигается. Более того, дикари научились, воспитывая шахидов, зарабатывать себе на жизнь, а ООН «НЕ ВИДИТ» это. Но ДУХОВНЫЙ МИР осознал это и свершил в 2013 году КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД, который вызвал повышение частоты вибраций земли для повышения МЫСЛИТЕЛЬНЫХ СПОСОБГОСТЕЙ НАСЕЛЕНИЯ ЗЕМЛИ. Процесс можно ускорить, но ДИКАРИ с ИНТЕЛЛЕКТОМ с этим не согласны: они предпочитают растянуть этот процес, надеясь на этом заработать. Пора менять, УЖЕСТОЧАЯ, законы за использование средств во вред обществу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s