«LA ROCHE POSAY» . И пусть всегда будет солнце!

Стандартный

Солнце — это свет, тепло, положительные эмоции, надежда на лучшее. Солнце воспевают еще с древних времен, ему посвящают стихи и прозу, пишут песни. И действительно, «Пусть всегда будет Солнце» — не просто строка, а строка бесконечного позитива. 

И все же есть в этой замечательной бочке солнечного лучистого меда ложка дегтя. Солнце, теплое, нежное, яркое может быть и коварным. И с годами об опасности солнечного облучения мы знаем все больше и больше. Знаем, что в полуденные часы оно самое опасное, что загорать желательно рано утром, или ближе к вечеру. И, конечно, пользоваться солнцезащитным кремом. Но и в этом вопросе нужно знать различные нюансы. 

На днях состоялась пресс-конференция на эту тему. Ее инициатором стала компания «La Roshe Posay».

В центре Франции находится небольшой городок Ля Рош Позэ (La Roshe Posay), стал он знаменит благодаря  термальным источникам, которые находятся там. Вода в них имеет уникальный биологически активный состав и богата редчайшими химическими элементами.

Целебные свойства этой воды были обнаружены в средние века. Чудо-водой в лечебных целях пользовались местные аристократы и монархи. Так, Наполеон Бонапарт создал на территории городка термальный госпиталь, в котором лечились раненые солдаты. В начале двадцатого века в этом городе открылся Дерматологический центр, а 105 лет назад Ля Рош Позе стал бальнеологическим центром.

Сегодня название этого городка знают многие, благодаря одноименному бренду, родившемуся в 1975 году, он появился по  инициативе доктора Рене Левайе, решившего наиболее эффективно использовать волшебные свойства живой воды из термальных источников. Так возникла  фармацевтичесая лаборатория «La Roshe-Posay». А почти 20 лет назал, в 1989 году, дерматологический бренд LA ROCHE POSAY вошел в состав косметической компании L`OREAL.

В Израиле продукция этой компании пользуется немалым спросом. Знаю по себе, когда возникли проблемы с сухостью кожи, мой врач дерматолог, чтобы не выписывать гормональные кремы,  посоветовал мне крем от фирмы LA ROCHE POSAY и уже несколько лет я постоянно им пользуюсь, чувствуя, что это дает положительные результаты.

А к летнему сезону в лаборатории разработаны солнцезащитные средства из серии «Антгелиос».  Антгелиос – гамма солнцезащитных средств c самой высокой защитой от ультрафиолетового излучения UVA и UVB.

А так как лето в наших краях почти целый год и небесное светило работает иногда на две ставки, то и защита должна быть серьезной. А 90% видимых возрастных изменений кожи можно избежать, если правильно использовать солнцезащитные средства.

Как рассказали во время пресс-конференции, большинство известных  защитных кремов  действуют только на определенный вид лучей. И нам важно использовать солнцезащитные кремы широкого спектра защиты. В LA ROCHE POSAY создали крем для лица, использование которого охватывает  самый широкий спектр защиты, включающий защиты от  UVB-лучей и UVA-лучей, которые наиболее пагубно влияют на нашу кожу.

UVA-лучи. Это длинные волны ультрафиолетового излучения.  Причем UVA-лучи поступают к нам при любой погоде, в любом климатическом поясе. Они проникают сквозь облака, окна, и их проникновение в кожу более глубокое.

UVB-лучи. Это средние волны ультрафиолетового излучения. Только 5 процентов из них достигают поверхности Земли. UVB-лучи наиболее активны с 10 утра до 4 часов вечера. Они не проходят сквозь облака и окна, но эти лучи – более мощные, чем длинные волны (UVA), и вреда от них может быть немало, солнечные ожоги, в некоторых случаях  — аномальные мутации клеток и их развития, и как следствие – злокачественные заболевания.

Протестированы несколько видов солнцезащитных кремов широкого спектра, так чтобы каждый смог подобрать для себя наиболее подходящий. Их консистенция настолько легка, что кремы эти совершенно не чувствуешь на нежной коже.

В пресс-конференции выступили врач — дерматолог, заведующая отделением дерматологии больницы «Каплан», доктор Юлия Вальдман — Гриншмун и ведущий косметолог фирмы La Roche-Posay Ирина Двораковская.

Да, загар, это мода, которая была, кстати, не всегда. Она появилась по инициативе Коко Шанель,убедившей прекрасную половину человечества, что это красиво. С тех пор, что только не делают женщины во имя этой красоты, часто не думая о последствиях…

О том, что шляпка — это не роскошь барышень девятнадцатого века, а вещь первой необходимости в летние дни, многие понимают. Не забывают и солнцезащитные очки. Но стоит приобрести и легкую тонкую одежду с длинным рукавом, это тоже определенная защита.

Важно не забыть положить на кожу солнцезащитный крем за полчаса до выхода на улицу и, если мы находимся на пляже, постоянно обновлять его. Как известно на каждом креме указывается определенный номер: 15, 30, 50. Это  Sun Protection Factor – солнцезащитный фактор — вещество, которое может поглощать ультрафиолетовые лучи, оберегая кожу от пагубного влияния. На упаковке всегда указывается степень защиты. В зимние месяцы достаточно защиты «30», в летние необходимы кремы с защитой «50»

Кстати, если вы увидите крем с указанием SPF — 100, не верьте. Кремы с защитой более «50» — это иллюзия. А абсолютной 100 процентной защиты не бывает, сказала доктор Вальдман -Гриншпун.

И, конечно, даже соблюдая все правила, шляпку, очки, крем, длинный рукав и менее опасные часы нахождения на солнце, нужно внимательно наблюдать за своей кожей и при различных изменениях, не затягивая, обращаться к врачу. Как рассказали на пресс-конференции, у нашей кожи — сильная память. После ожога в течение полутора лет она еще может среагировать на него и каждая родинка, которая вызывает сомнение, требует наблюдения. Увы, самый распространенный в мире — это рак кожи.

Между прочим, стоит не забывать, что защитный крем от солнца не менее важен мужчинам. О детях позаботиться нужно особенно. Причем в первую очередь позаботиться на своем примере.

Познакомьтесь с фоторепортажем, сделанным во время пресс-конференции.

Не забывать бы, что солцне — это прекрасно, главное — его сделать безопасным для нас!

И пусть всегда будет Солнце! ))

«LA ROCHE POSAY» . И пусть всегда будет солнце!: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s